Prynt – защитный чехол с принтером для смартфона

14.11.2014 11:53 135

Чехлы для смартфонов довольно давно перестали быть только средством защиты. Их функции значительно расширились за счет добавления аккумуляторов, фотообъективов, сенсорных панелей и т.д. и т.п. Стартап Prynt предложил новую идею – объединить в одноименном решении чехол с принтером.

Prynt – защитный чехол с принтером для смартфона

С помощью Prynt можно превратить смартфон в такой себе мини-Polaroid. Снимок отсылается на принтер через Bluetooth, который печатает его, нагревая бумагу с нанесенными на нее чернилами. В коммерческой версии для подключения не нужен будет даже Bluetooth.

На данный момент прототип гаджета печатает фотографию приблизительно за 50 секунд, и за раз можно напечатать только одно фото (в отсеке принтера помещается лишь один лист бумаги). Создатели чехла намерены сделать так, чтобы на печать фотографии уходило не более полуминуты, а за раз в отсек для фотобумаги можно было «заправлять» 10-30 листков.

Вскоре Prynt собирается начать кампанию сбора средств на Kickstarter. По словам главы стартапа, чехол обойдется в 99 долларов и будет совместим с флагманскими смартфонами с диагональю экрана от 4 до 5 дюймов. Также идет работа над созданием переходника, который даст возможность использовать чехол с планшетофонами типа Galaxy Note и iPhone 6+.

Кроме того, наличие «скрытых пикселей» и другие способы защиты не позволят копировать сделанные фотографии без разрешения. Подписаться на обновления о гаджете можно на официальном сайте стартапа.