Цифровой браслет запишет телепрограммы, которые вы проспали

19.12.2014 11:42 42

Иногда хочется посмотреть программу, концерт или фильм поздно вечером, но до конца досмотреть их не удается. Проснувшись, мы видим или титры, или совсем другую картинку. Новый цифровой браслет, напечатанный на 3D-принтере, зафиксирует, что пользователь заснул, и даст команду видеорекордеру начать запись.

Цифровой браслет запишет телепрограммы, которые вы проспали

Гаджет под названием KipstR создан двумя тинейджерами из Великобритании. Актуальный прототип имеет пульсоксиметр – неинвазивное устройство, измеряющее уровень насыщения крови кислородом. Поскольку грант выделен компанией Virgin Media, браслет пока совместим только с сервисом TiVo. На рождественские праздники начнется испытание гаджета, в котором примут участие пользователи сервиса.

Что делает технологию более интересной, так это возможность использовать ее в различных носимых компьютерах наподобие смарт-часов. Другими словами, не нужен будет отдельный браслет – следить за тем, что зритель бодрствует, и начинать записывать программу смогут любимые «умные» часы.

Стоит отметить, что уровень кислорода в крови может меняться и в зависимости от эмоций, испытываемых человеком. Будущие версии KipstR будут учитывать и этот фактор.