Pokemon GO в России

Corning Project Phire – дешевый аналог сапфирового стекла

08.02.2015 20:52 1066

Компания Corning, которая производит защитное стекло Gorilla Glass, представила альтернативу сапфировому стеклу. Сапфировое стекло используется в основном в часах и в некоторых топовых, а также люксовых смартфонах. Также сапфировым стеклом покрыт дисплей Apple Watch, сканер отпечатков пальцев и объектив задней камеры iPhone 5S. Будучи чрезвычайно устойчивым к царапинам, оно при этом делает устройство дороже.

Corning Project Phire – дешевый аналог сапфирового стекла

Кроме высокой стоимости производства, сапфировое стекло имеет и другие недостатки по сравнению с защитным стеклом Gorilla Glass. Оно сильнее бликует и больше весит, при этом является более хрупким.

Project Phire – это материал, объединяющий лучшие свойства сапфирового и защитного стекла Gorilla Glass. Его устойчивость к царапинам схожа со свойством первого, а прочность сопоставима с характеристиками второго. Подробности пока не раскрываются, но известно, что технология появится на рынке уже в этом году.

Также пока неизвестно, какие компании заинтересованы в разработке, но вполне логично предположить, что речь идет о производителях смартфонов и смарт-часов. На сегодняшний день защитное стекло Gorilla Glass различных поколений покрывает более 3 миллиардов гаджетов.