Pokemon GO в России

Новые накопители SanDisk iNAND обеспечат исключительную производительность

03.03.2015 11:05 246

Компания SanDisk выпустила флеш-накопители iNAND 7132, призванные увеличить скорость передачи данных в мобильных устройствах и фотоаппаратах, особенно при работе с 4К-контентом и RAW-файлами.

Новые накопители SanDisk iNAND обеспечат исключительную производительность

Встроенное решение должно ликвидировать узкие места, особенно при работе с контентом высокого разрешения. В случае повышенной нагрузки накопитель переходит в режим увеличенной производительности, что позволяет довести скорость чтения до 1 гигабита в секунду.

Накопитель позволит быстрее устанавливать приложения, снимать видео высокого разрешения и делать высококачественные снимки в скоростном режиме, даже в формате RAW. Возможности накопителя продемонстрировали на смартфоне LG G3, который смог делать фото и сохранять их в формате RAW (размер файла 25 мегабайт) со скоростью 3 снимка в секунду.

Решение от SanDisk является гибридным, но, в отличие от памяти в Galaxy S6 и S6 Edge, имеет архитектуру SLC/TLC и категорию eMMC 5.0. Одноуровневая структура ячеек (SLC) используется для работы с громоздкими файлами и при средней нагрузке, затем новый контент передается в менее производительное хранилище с тройной структурой ячеек (TLC).

В результате скорость чтения данных может составлять 280 мегабайт в секунду, а записи – 125 МБ/с. При этом количество операций случайного чтения и записи может достигать 3300 и 2800 IOPS. Понятно, что усредненные показатели будут ниже, однако, например, для смартфонов и планшетников это не будет иметь особого значения, поскольку их аппаратное обеспечение пока не может поддерживать такую производительность памяти.

По словам представителей компании, ресурс работы новых накопителей составит до 10 лет. SanDisk iNAND 7132 вскоре будут доступны с объёмом 16, 32 и 64 ГБ, а в середине года появится вариант на 128 гигабайт.