Pokemon GO в России

Модульный планшетный компьютер Click ARM One

07.03.2015 20:09 574

Google работает над модульным смартфоном, Blocks разрабатывает модульные «умные» часы, а испанская компания ImasD принимает предварительные заказы на модульный планшетный компьютер.

Модульный планшетный компьютер Click ARM One

Click ARM One – это 10-дюймовый планшетник со съемными модулями памяти, накопителем и даже дисплеем. ARM в названии означает Advanced Removable Modules (продвинутые съемные модули) и не имеет отношения к производителю чипов.

Поначалу планшетник выйдет ограниченной серией в 1000 штук. По словам производителя, он будет поддерживать ОС Android, Ubuntu, Tizen и другие операционки. Изначально его основой будет модуль CK Core, который состоит из процессора Samsung Exynos 4412 и 2 ГБ оперативной памяти. И процессор, и оперативку можно будет заменить.

Также изначально будет установлена материнская плата с HDMI, WiFi, Bluetooth и USB, флеш-хранилище на 16 гигабайт и 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280х800 пикселей. Все это тоже сменное. ImasD также призывает сторонних производителей создавать компоненты для гаджета; их можно будет подключать через порт mini PCI Express.

Модульный планшетник Click ARM One будет ваш за 289 евро или 313 долларов. Устройство будет доступно в период с июня по сентябрь. Под катом можно посмотреть небольшой видеоролик.


httpv://www.youtube.com/watch?v=Lry0aygoTBE