Pokemon GO в России

Блокнот Rocketbook оцифровывает написанное и стирается в микроволновке

16.03.2015 11:54 2624

Большинство из нас привыкли к сенсорным экранам или, по крайней мере, к вводу с помощью физических кнопок. Потому обычные бумажные блокноты могут и не играть столь важной роли, как это было когда-то. Тем не менее, часто они по-прежнему удобнее или, по крайней мере, привычнее для записи и рисунков. Новый блокнот Rocketbook позволяет мгновенно делать снимки написанного и отправлять их в облако, а стереть все можно в микроволновой печи.

Блокнот Rocketbook оцифровывает написанное и стирается в микроволновке

Создатель Rocketbook Джо Лемай захотел представить блокнот, который, с одной стороны, был бы технологичным и практичным, а с другой – был таким, к которому мы привыкли с самого детства. Результатом стал представленный блокнот размером 210х297 мм (формат А4).

Внизу каждой страницы – набор из 7 иконок, которые назвали «волшебными кнопками». Каждая из кнопок привязана к облачным сервисам. Зачеркнув ее, можно отправить страницу в Dropbox, на Google Disc, в сервис Evernote или на свой почтовый ящик.

Процесс оцифровки несколько отличается от тех, которые используются в других цифровых блокнотах. Движение ручки не отслеживается цифровым трекером в режиме реального времени. Вместо этого написанное нужно сфотографировать с помощью Android или iOS-приложения. Затем приложение сканирует материал и отправляет все в облако.

И хотя в Rocketbook можно писать любой ручкой, лучше подойдет Pilot FriXion с чернилами, которые исчезают при нагревании. Благодаря этому и можно будет удалять все записи в микроволновке всего за 30 секунд.

Сейчас идет сбор средств на сайте Indiegogo. Собрано уже почти 300 тысяч долларов при том, что изначальной целью была сумма в 20 тысяч. Выход блокнота намечен на июль, а за 25 долларов можно получить Rocketbook на 50 листов и одну ручку Pilot FriXion. Под катом можно посмотреть презентационный ролик.


httpv://vimeo.com/121288955