Pokemon GO в России

Проект Google Glass не закрыт, смарт-очки готовят для пользовательского рынка

23.03.2015 19:32 1722

В январе компания Google прекратила продажу смарт-очков, закрыв программу Glass Explorer. Тогда многие предположили, что программа будет свернута – уж слишком неоднозначные отзывы были о гаджете. Однако председатель совета директоров Интернет-гиганта Эрик Шмидт заявил, что технология слишком важна, и «умные» очки готовят для пользовательского рынка.

Проект Google Glass не закрыт, смарт-очки готовят для пользовательского рынка

В интервью Wall Street Journal Шмидт сказал, что, после завершения программы для «исследователей», пресса сделала вывод, что проект Google Glass отменен. На самом деле это не так. Google не боится рисков, и то, что над гаджетом ведутся работы, свидетельствует о жизни проекта. Glass остается очень важной фундаментальной платформой для Google, также заявил топ-менеджер.

Тем не менее, до выхода очков на пользовательский рынок пройдут годы. Шмидт сравнил этот проект с работой над машинами с автопилотом, который тоже является долгосрочным.

В декабре прошлого года появились сообщения, что Google может выпустить новую более дешевую версию гаджета. Поставщиком комплектующих якобы выступала компания Intel, а время работы от одного заряда аккумулятора было бы больше, чем у очков из программы Glass Explorer. Судя по всему, Интернет-гиганту предстоит еще огромное количество работы, чтобы выпустить полностью готовый продукт.