Nokia вернется на рынок мобильных телефонов в следующем году

Подразделение Nokia Technologies, отвечающее в финской компании за разработку новых продуктов и их лицензирование, готовит к выпуску новые продукты. В следующем году финны намерены вернуться на рынок мобильных телефонов, сообщает портал Re/Code.

nokia

Пока на счету подразделения лишь два коммерческих продукта – инновационный лаунчер Z Launcher и Android-планшетник N1. При этом компьютер продается в Китае и полностью отдан на откуп Foxconn – он лишь выпускается под брендом Nokia, а производством, маркетингом и дистрибьюцией занимается китайская корпорация.

В Nokia пока ничего не говорят о выпуске мобильного телефона. Согласно контракту с Microsoft, финнам нельзя выпускать смартфоны до 2016 года или передавать права на их выпуск до третьего квартала следующего года. Однако не стоит ожидать, что компания, лишь недавно избавившаяся от мобильного подразделения, начнет его восстанавливать. Скорее всего, мобильный гаджет под брендом Nokia будет выпущен по такому же принципу, как и планшетник N1.

На минувшей неделе стало известно, что Nokia собирается поглотить производителя смартфонов, планшетников, компьютеров и телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent. Помимо этого, сообщается, что в Nokia Technologies разрабатывается устройство виртуальной реальности.

handyman: 21.04.2015 в 09:02, Рубрика: Новости, Телефоны, Метки: ,

1 комментарий

Подписаться по RSS
  1. Несмотря на продажу подразделения по производству мобильных устройств компании Microsoft, финский производитель Nokia по-прежнему активно занимается производством сетевого оборудования и предоставлением картографических услуг, оставаясь в бизнесе уже 150 лет.

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x