Pokemon GO в России

Модульный чехол nexpaq для смартфонов

03.05.2015 9:01 1722

Несмотря на то, что проект модульного смартфона Project Ara продолжает развиваться, остается неизвестным, когда он поступит в продажу. Между тем, любители гаджетов, которым нравится идея модульных мобильных устройств, могут выбрать другие варианты.

Модульный чехол nexpaq для смартфонов

Стартап nexpaq представил одноименный модульный чехол. Он менее функционален, чем Project Ara, но, тем не менее, позволяет самостоятельно добавить (пока теоретически) любому смартфону дополнительный функционал.

Чехол не позволяет менять процессор, оперативную память или дисплей. Тем не менее, с его помощью можно добавить аккумулятор, усилитель для динамиков, светодиодную вспышку, слот для карт памяти и даже такие редкие датчики, как те, что меряют качество воздуха и анализируют дыхание.

Концепт nexpaq в своей основе такой же, как и Project Ara. Можно добавлять и изымать модули по своему усмотрению. Чехол пока не универсальный и поддерживает только iPhone 6, Galaxy S5 и Galaxy S6 Edge. Тем не менее, создатели намерены добавить поддержку других моделей – всё будет зависеть от того, за какие из них проголосуют потенциальные покупатели.

Сейчас идет сбор средств на Kickstarter. Проект уже профинансирован и выход модульного чехла намечен на январь следующего года. Чехол и 4 модуля будут стоить 109 долларов. Под катом можно посмотреть презентационный ролик.