Программа Android One – уже в Европе

12.05.2015 19:40 33

Компания Google официально сообщила о том, что программа Android One пришла в Европу. Суть программы, представленной в сентябре прошлого года, заключается в распространении доступных смартфонов в развивающихся странах.

Программа Android One – уже в Европе

Первой страной, в которой будет действовать программа, стала Турция. Причем смартфон, представленный в этом государстве, имеет приличные технические характеристики. В отличие от гаджетов с чипом MediaTek, являющихся частью программы в других странах, представленный в Турции смартфон работает на основе Qualcomm Snapdragon 410.

Другие технические характеристики включают 2 гигабайта оперативной памяти, 5-дюймовый дисплей с разрешением 720х1280 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass 4, и флеш-накопитель на 16 гигабайт. Тыловая камера имеет разрешение 13 мегапикселей, а передняя – 5 мегапикселей. Кроме того, это первый смартфон Android One, поддерживающий LTE-сети.

Большинство смартфонов Android One стоят в пределах 100 долларов. С учетом того, что гаджет имеет более достойные технические характеристики (и турки более платежеспособны по сравнению с жителями Юго-Восточной Азии), его цена будет эквивалентной 260 долларам. Начало продаж – 15 мая.