Внешний аккумулятор Lumopack заряжается за полчаса

22.05.2015 9:45 39

Компания Lyte Systems представила новый внешний аккумулятор Lumopack. Устройство примечательно тем, что заряжается очень быстро и служит дольше других подобных устройств.

Внешний аккумулятор Lumopack заряжается за полчаса

Lumopack имеет емкость 6 А-ч и, по словам создателей, полностью заряжается от электросети за полчаса. Емкости устройства достаточно для того, чтобы зарядить iPhone 3 раза. Помимо этого, Lumopack всего за 9 минут способен накопить количество энергии, достаточное для полной зарядки Samsung Galaxy S6.

Аккумулятор рассчитан на 1000 циклов зарядки-разрядки. Обычные внешние аккумуляторы выходят из строя в 2-3 раза быстрее. Также в наличии светодиодный фонарь для темного времени суток или закрытых мест, где нет света.

Lumopack подключается к электросети через microUSB-вход, а для зарядки гаджетов он снабжен полноразмерным USB-портом. Аккумулятор имеет алюминиевый корпус и 5 степеней подсветки, определяющих степень заряда. Lyte Systems собирают средства на Kickstarter, и за 33 дня до конца кампании собрано более 30 тысяч из необходимых 50 тысяч.

Внешний аккумулятор Lumopack поступит в продажу в ноябре и будет стоить 89 долларов (аккумулятор плюс три шнура – для домашней розетки, прикуривателя и компьютера) и 99 долларов (все то же, плюс кабель для Lightning, microUSB и чехол для переноски). Под катом можно посмотреть презентационный ролик.