Pokemon GO в России

Apple анонсировала iOS 9, обновление WatchOS и сервис Apple Music

09.06.2015 12:44 574

Помимо обновления операционной системы для настольных компьютеров, компания Applе сделала еще ряд важных анонсов. Один из них – iOS 9, не все новые функции которой, правда, у нас будут затребованы. По словам представителей Apple, девятое поколение было переработано с основ.

Apple анонсировала iOS 9, обновление WatchOS и сервис Apple Music

Сначала о том, что не вызовет особого ажиотажа у пользователей в наших широтах. Во-первых, iOS 9 позволит осуществлять оплату через сервис защищенных платежей Apple Pay. Учитывая, что он есть только в США и Великобритании, и может появиться (а может и не появиться) осенью в Канаде, этот функционал вряд ли у нас будет востребован. Как и «поумневшая» Siri, отныне способная использовать любую доступную о пользователе информацию, чтобы предоставлять более подходящие результаты поиска. Тем не менее, любопытно, что разработчикам дадут доступ к API Siri, и интеграция цифрового помощника может появиться в сторонних приложениях.

Из не всем нужного также отметим улучшение карт Apple, в которых появились городские маршруты с расписанием движения, и приложение News, позволяющее настраивать источники, откуда новости будут собираться.

Из важных обновлений стоит отметить возможность одновременно открывать два приложения на iPad. К сожалению, существует вероятность, что функция будет поддерживаться только iPad Air 2 (из существующих планшетов). Обновление клавиатуры позволит ей в нужный момент выполнять функцию тачпада. Также улучшено энергопотребление – отмечается, что iPhone под управлением iOS 9 сможет проработать на час дольше. Включение энергосберегающего режима даст возможность гаджету протянуть на 3 часа дольше. Пасс-код будет не четырех-, а шестизначным. Облачное хранилище iCloud обзаведется собственным приложением с соответствующим интерфейсом.

Что касается доступности, тот тут все как с OS X 10.11 El Capitan: версия для разработчиков уже доступна, публичный бета-тест начнется в июле, а обновиться до iOS 9 большинство пользователей сможет осенью.

Apple анонсировала iOS 9, обновление WatchOS и сервис Apple Music

Watch OS второго поколения позволяет ставить на заставку циферблата фото из галереи и добавлять виджеты сторонних приложений. Появилась поддержка Apple Pay, а Siri стала умнее. Наиболее, пожалуй, важное – это возможность создавать приложения без привязки к iPhone. Разработчики получили доступ ко всем датчикам и колесику Digital Crown.

По сервису Apple Music: его ключевыми особенностями является стриминг музыки из iTunes, собственная радиостанция Beats Radio 1 и сервис Connect, позволяющий следить за любимыми артистами, собирая информацию из Twitter и Facebook. За подбор музыки на радио будут отвечать не алгоритмы, а люди. На основании предпочтений пользователям будут предлагаться музыкальные подборки.

Подписка будет стоить 10 долларов на одного человека и 15 долларов на семью до 6 человек. Список стран, где будет доступен сервис, станет известен в конце месяца.

httpv://youtu.be/Y1zs0uHHoSw