Pokemon GO в России

Ubik Uno – первый шаг на пути к идеальному Android-смартфону

22.07.2015 9:59 5248

Стартап Ubik Uno представил одноименный смартфон, который призван стать вехой на пути к «идеальному Android-смартфону». Цель американской компании – предложить красивый надежный производительный смартфон по непревзойденно низкой цене.

Ubik Uno – первый шаг на пути к идеальному Android-смартфону

По словам производителя, современные смартфоны продаются слишком дорого. Техногиганты много денег тратят на маркетинг – разумеется, не в ущерб себе. Даже если есть возможность взять смартфон дешевле у мобильного оператора, все равно приходится доплачивать за счет дорогого тарифного плана. Ubik Uno хочет исключить посредника между производителем и конечным пользователем.

Смартфон мало в чем уступает современным флагманам, а в некоторых аспектах и превосходит их. Понятно, что зачастую подобное превосходство чисто формальное и в конечном итоге за производительность или качество снимков отвечают другие факторы помимо голых цифр. Тем не менее, Ubik Uno может похвастаться высокой производительностью, а также привлекательным дизайном и ценой.

Основой гаджета является 8-ядерный чип MediaTek с тактовой частотой всех процессорных ядер 2,2 ГГц. 5,5-дюймовый дисплей имеет разрешение 1080х1920 пикселей и практически не имеет рамок. Объем оперативной памяти составляет 3 гигабайта, разрешение основной камеры – 20 мегапикселей. Под катом можно посмотреть сравнительные характеристики смартфона с iPhone 6, Galaxy S6 и LG G4.

Производитель заявляет, что их гаджет – лучший Android-смартфон, который можно будет купить в обозримом будущем. Что заставляет представителей Ubik Uno утверждать подобное сказать сложно, но предположим, что это некий маркетинговый ход с намеком на соотношение цены и производительности.

Ubik Uno начала сбор средств на Kickstarter и за первый день было собрано чуть больше 30 тысяч долларов. В компании хотят получить 200 тысяч долларов, но, по всей видимости, смартфон уже готов к массовому производству, поскольку его выпуск обещают начать в сентябре – сразу после окончания краудфандинга. Стоить в рознице гаджет будет 345 долларов, а бэкеры имеют возможность получить его за 320 долларов.

httpv://youtu.be/YcV7ZPpb2U4

Ubik Uno – первый шаг на пути к идеальному Android-смартфону

Ubik Uno – первый шаг на пути к идеальному Android-смартфону