Планшетофоны Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ представлены официально

14.08.2015 14:40 75

Компания Samsung представила сразу два смартфона премиум-класса с большими экранами. На вчерашнем специальном мероприятии были показаны планшетофоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+.

Планшетофоны Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ представлены официально

Оба гаджета соответствуют новой дизайнерской философии южнокорейской компании, в рамках которой объединены металл и стекло для замечательного внешнего вида. Оба устройства имеют практически одинаковые технические характеристики за исключением того, что Note 5 поддерживает стилус S Pen, а Galaxy S6 Edge+ имеет дисплей с загнутыми краями как у флагманского смартфона S6 Edge.

Гаджеты снабжены 5,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1440х2560 пикселей. Их основой является система на кристалле Exynos 7420. Тактовая частота ядер Cortex-A57 составляет 2,1 ГГц, этот же показатель ядер Cortex-A53 – 1,5 ГГц.

Объем оперативной памяти – 4 гигабайта. Разрешение основной камеры равняется 16 мегапикселям, передняя камера снабжена 5-мегапиксельной матрицей. Были представлены модели с 32 и 64 гигабайтами памяти, а позднее на веб-сайте Samsung появилась и 128-гигабайтная модель.

Для подключения к сетям и другим устройствам имеются модули Cat 9/6 LTE, Bluetooth 4.2, NFC и порт microUSB 2.0. Оба планшетофона оснащены аккумуляторам емкостью 3 мА-ч. В Samsung отмечают, что это не должно стать проблемой, потому что аккумуляторы заряжаются быстро как через кабель, так и беспроводным способом. Galaxy Note 5 имеет толщину 7,6 мм и весит 171 грамм, толщина Edge+ составляет 9,2 мм, вес – 153 грамма.

Вместе с планшетофонами дебютирует и система электронных расчетов Samsung Pay. Она заработает в Южной Корее в день выхода устройств, а в США появится в сентябре. Гаджеты работают под управлением Android 5.1 с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Samsung Galaxy S6 Edge+ поступит в продажу в некоторых странах в этом месяце, и в других государствах – в сентябре. В отличие от него, Galaxy Note 5 будет доступен в значительно более узком кругу стран. Пока эти страны не называются, стоимость устройств также станет известна позднее.

Планшетофоны Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ представлены официально

Планшетофоны Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ представлены официально