Fotokite Phi – летающая камера на поводке

18.08.2015 19:56 111

Пользовательские дроны обзаводятся новыми функциями, в результате чего управлять квадрокоптерами с помощью дистанционного управления и мобильных приложений становится все труднее. Компания Fotokite представила свое первое устройство для пользовательского рынка, цель которого – значительно облегчить аэросъемку.

Fotokite Phi – летающая камера на поводке

Phi – это квадрокоптер, снабженный выдвижной привязью, длина которой варьируется от 30 см до 8 метров. В него устанавливается камера GoPro, которая позволяет вести съемку с различной высоты.

Помимо простоты в использовании, гаджет отличается доступностью. Этого удалось достичь благодаря отсутствию таких функций, как GPS-модуль и система приземления. Его аккумулятора хватит на 15 минут с учетом съемки. Пультом управления дрона можно будет управлять и камерой GoPro, пока квадролет находится в воздухе.

Сейчас идет сбор средств на сайте Indiegogo. Создатели дрона хотят собрать 300 тысяч долларов, и за месяц до конца кампании у них есть пока 35 тысяч. Fotokite Phi будет стоить 349 долларов, когда поступит в продажу весной следующего года.

Под катом можно посмотреть промо-ролик, также есть официальный сайт компании.


httpv://www.youtube.com/watch?v=mrmA490RLrY