Смартфоны iPhone 6S и 6S+ представлены официально

09.09.2015 22:08 72

В рамках своей как никогда насыщенной презентации компания Apple представила новую пару смартфонов. Как и ожидалось, они получили название iPhone 6S и 6S Plus. Стоит отметить, что многие слухи оправдались – либо Apple держит свои секреты не так строго, как раньше, либо купертинцам скрывать информацию перед презентацией становится все сложнее.

Смартфоны iPhone 6S и 6S+ представлены официально

Корпус смартфонов выполнен из алюминиевого сплава, а экран покрыт стеклом Ion-X, а не сапфировым. Обсуждаемая функция Force Touch предлагается в виде технологии 3D Touch, которая позволит смартфонам реагировать на различные типы нажатия в зависимости от силы. У новых iPhone появился функционал сродни нажатию правой кнопки мыши на компьютерах.

Технология обеспечивается емкостными сенсорами, встроенными в заднюю подсветку Retina-дисплея. Они позволяют измерять расстояние между стеклом и задней подсветкой. Распознаются даже различные прикосновения – продолжительностью 10 и 15 миллисекунд. Функция 3D Touch позволит выполнять действия с приложениями, даже не открывая их.

Основой смартфона является 64-битный чип A9 третьего поколения. Он на 70% производительнее, чем A8, и имеет на 90% более производительный графический модуль по сравнению с предшественником. Также имеется ставший уже традиционным сопроцессор движения – на сей раз это M9.

Смартфоны снабжены сканером отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Также имеется новая камера iSight, разрешение которой составляет 12 мегапикселей. Функция автофокуса стала более точной. Есть возможность записи видео с разрешением 4К. Передняя камера FaceTime имеет разрешение 5 мегапикселей. Функция Retina Flash делает весь дисплей в 3 раза ярче для съемки передней камерой.

Смартфоны снабжены модулями LTE и Wi-Fi, которые позволяют передавать данные в 2 раза быстрее, чем раньше. Несмотря на то, что фотографии станут «тяжелее» благодаря улучшенной камере и технологии Live Photos, самая дешевая модель будет по-прежнему 16-гигабайтной.

Смартфоны iPhone 6S и iPhone 6S+ поступят в продажу 25 сентября, iOS 9 выйдет 16 сентября. Цены на новые смартфоны без двухлетнего плана, по-видимому, придется смотреть немного позднее в Apple Store.