Настольный 3D-принтер Robox

07.10.2015 9:00 48

Не так и давно, когда принтеры для трехмерной печати понемногу только начинали набирать популярность, они были дорогими и громоздкими устройствами. Те, кто внимательно следят за развитием технологии, ожидали появления более компактных версий. Сегодня же компактным 3D-принтером никого не удивишь, и Robox – очередное этому доказательство.

Настольный 3D-принтер Robox

При этом гаджет, о котором речь идет в этой статье, отличается не только компактными размерами. Он позволяет использовать целый ряд термопластиковых материалов, а благодаря системе HeadLock их легко и быстро менять. 3D-принтер имеет систему с двумя соплами, благодаря чему объекты создаются на 300% быстрее, чем при использовании других принтеров.

При этом показатель разрешения принтера – один из лучших на рынке; толщина слоя составляет всего 0,02 мм. Камера для печати надежно закрывается, благодаря чему температура в ней остается стабильной и максимально подходящей для создания объектов.

Со временем принтер также будет иметь встроенную систему трехмерного сканирования. Когда устройство выйдет в продажу и сколько будет стоить, пока не сообщается.