Pokemon GO в России

Топ-10 гаджетов 2015 года

24.12.2015 8:29 5904

В конце года традиционно принято подводить его итоги. В этом году многие ожидали появления технологии виртуальной реальности, однако, по всей видимости, под ее знаком пройдет 2016 год. Основные тенденции, как всегда, начнут проявляться на выставке CES, до которой осталась пара недель. Однако было много знаковых событий и в 2015 году.

В частности, продолжила развиваться технология трехмерной печати, были представлены 3D-принтеры, позволяющие создавать объекты из ткани, стекла и десятка материалов одновременно, а также сверхбыстрый 3D-принтер. Вышли операционные системы Windows 10, новые поколения iOS, Android и Mac OS. Что касается мобильных гаджетов, то Sony за год умудрилась представить сразу два флагмана – смартфоны Xperia Z4 и Xperia Z5, представлены новинки LG G4, HTC One M9, второе поколение «убийцы флагманов» OnePlus 2 и др.

Продолжается развитие беспроводной связи. Вовсю кипит работа над 5G, а технология передачи данных с помощью света Li-Fi была опробована в лаборатории. Очередные модели топовых планшетов из популярных линеек представили компании LG, Samsung и ряд других производителей. Вышли в продажу смарт-часы Apple Watch, которые сразу же подмяли под себя весь рынок (они участвовали в топ-10 прошлого года после анонса). Контракт с Apple позволил российской компании стать мировым лидером по производству сапфировых стекол. Между тем, новые смарт-часы Pebble стали рекордсменом Kickstarter.

Было и множество других интересных новинок и событий, а о традиционной десятке лучших гаджетов по версии OneGadget.ru читайте ниже.

10. Смартфон Arrows NX F-04G с распознаванием радужной оболочки.

Топ-10 гаджетов 2015 года

Компания Fujitsu, гаджеты которой не очень популярны за пределами Страны восходящего солнца, тем не менее, регулярно снабжает родину высокотехнологичными новинками. Не стал исключением и смартфон Arrows NX F-04G, выпущенный совместно с крупнейшим оператором NTT DoCoMo. Имея флагманские технические характеристики, смартфон первым получил сканер радужной оболочки глаза.

9. LG V10 – флагман с двумя дисплеями и двумя камерами для селфи

Топ-10 гаджетов 2015 года

Sony — не единственная компания, выпустившая за год два флагмана. Компания LG также расширила свое портфолио парой устройств, на высокие продажи которых надеется. Одним из них стал смартфон V10, снабженный двумя дисплеями, причем 2,1-дюймовый экран расположен полоской 160х1040 пикселей над основным дисплеем. Еще одной бросающейся в глаза особенностью стала пара 5-мегапиксельных камер на передней панели.

8. Гаджет Craftea для заварки вкусного чая

Топ-10 гаджетов 2015 года

Один из тех случаев, когда в топ попадает гаджет, которому не уготована судьба быть бестселлером. Хотя бы потому, что его производитель малоизвестен, и сам он относится к довольно узконишевой категории товаров. Тем не менее, устройство Craftea для заварки вкусного чая очень приглянулось нашим читателям. При максимальной простоте процесса приготовления оно обещает порадовать пользователя очень ароматным напитком.

7. Экзоскелет без двигателя для голени

Топ-10 гаджетов 2015 года

Обычно экзоскелеты представляют собой громоздкие костюмы или элементы костюмов с кучей двигателей. Совсем другой является разработка ученых университетов Карнеги-Меллон и штата Северная Каролина. Их экзоскелет недорог, легок и не имеет двигателей, благодаря чему его доступность будет намного выше. Устройство предназначено для лиц, перенесших инсульт, но наверняка ему найдутся и другие применения.

6. Первые в мире модульные смарт-часы

Топ-10 гаджетов 2015 года

В этом году продолжилось развитие модульных мобильных гаджетов, созданных по принципу модульности, как смартфон Project Ara. Кроме модульного планшета и чехла для смартфонов, мир готовятся увидеть и первые в мире модульные смарт-часы. Множество заменяемых модулей позволят кастомизировать гаджет в зависимости от предпочтений пользователей или провести простой апгрейд. Например, можно будет поставить Е-Ink-экран или полностью сенсорный дисплей.

5. Планшетофоны Samsung Galaxy Note 5/Galaxy S6 Edge+

Топ-10 гаджетов 2015 года

Samsung отходит от пластика при изготовлении флагманов, и эта концепция также использована в новых планшетофонах. Устройства имеют похожие технические характеристики, за исключением того, что модель Edge снабжена дисплеем с изогнутыми краями. В то же время, Note 5 поддерживает стилус S Pen. Вместе с планшетофонами дебютировала и система расчетов Samsung Pay.

4. Очки дополненной реальности Microsoft HoloLens

Топ-10 гаджетов 2015 года

Компания Microsoft в последнее время добилась значительных успехов, обрели довольно высокую популярность даже планшеты Surface, а глава компании Сатья Наделла в прошлом году стал самым высокооплачиваемым директором среди всех глав американских технологических компаний. Поддержка голограмм новой Windows 10 обещает сделать очки дополненной реальности HoloLens очень привлекательным гаджетом, выход которого может состояться в следующем году.

3. Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Топ-10 гаджетов 2015 года

Популярность смартфонов линейки Galaxy S постоянно растет. Понятно, что iPhone по-прежнему остаются очень далеко впереди. Тем не менее, Samsung тоже радует поклонников новыми техническими решениями. Привлекательнее стал и дизайн устройств благодаря использованию материалов более высокого класса. Samsung, как и Apple, тоже начала выпускать флагманы парами, правда, по несколько иному принципу.

2. Смартфоны iPhone 6S

Топ-10 гаджетов 2015 года

В отличие от Samsung, заваливающей рынок целой кучей смартфонов, Apple делает ставку на две модели (да и то с недавнего времени), благодаря чему является лидером по получаемым прибылям. В iPhone 6S главным нововведением, пожалуй, стала технология 3D Touch. Остальные нововведения скорее эволюционные, чем революционные. Тем не менее, iPhone 6S и, в меньшей степени, 6S+, ожидаемо пользуются ошеломительном успехом.

1. Планшетный компьютер iPad Pro

Топ-10 гаджетов 2015 года

Планшет iPad Pro — нишевое устройство, предназначенное для довольно узкого круга пользователей. Не способствует его чрезмерной популярности и высокая цена. Тем не менее, iPad Pro — новое слово в планшетных компьютерах. Замечательные технические характеристики и отличная производительность вместе с широчайшими возможностями применения — то, что понравится многим профессионалам и энтузиастам. Вполне возможно, что iPad Pro станет классическим гаджетом, на основе которого появятся другие модели и форматы.

Коллектив OneGadget.ru хочет пожелать вам, дорогие друзья, всего самого лучшего в новом году. Пусть проблемы обходят стороной, а Год огненной обезьяны станет удачным! До встречи в 2016-м!