Pokemon GO в России

Sulon Q – очки виртуальной реальности, которым не нужен компьютер или смартфон

14.03.2016 21:02 574

Компания Microsoft разрабатывает очки дополненной реальности HoloLens, которым для работы не нужен ни компьютер, ни смартфон. Однако все очки виртуальной реальности, которые представлены на рынке или выйдут в этом году, неавтономны. Американский стартап Sulon Technologies совместно с AMD представил VR-гаджет без этих ограничений.

Sulon Q – очки виртуальной реальности, которым не нужен компьютер или смартфон

Sulon Q – это очки виртуальной реальности и компьютер в одном устройстве. Основой компьютера является 4-ядерный процессор AMD FX-8800P, а за обработку изображений отвечает видеокарта линейки Radeon R7.

Объем оперативной памяти составляет 8 гигабайт, встроенного твердотельного накопителя – 256 гигабайт. Sulon Q снабжены OLED-дисплеем с разрешением 2560×1440 и углом обзора 110 градусов. Другими словами, в данном случае для ощущения виртуальной реальности не нужен компьютер с топовыми характеристиками, как того требуют Oculus Rift или HTC Vive.

Один из самых интересных моментов – масса устройства – не оглашается. Можно предположить, что эти очки с компьютером будут тяжелее, чем VR-гаджеты, которые, по сути, представляют собой лишь дисплеи, а все данные обрабатываются на внешних вычислительных машинах.

Кроме того, Sulon Q можно использовать и как очки дополненной реальности – две камеры, установленные спереди, способны генерировать 3D-карту окружающей местности. Также очки могут отслеживать положение головы по мере того, как пользователь наклоняется на одном месте или ходит по комнате. При этом не нужно дополнительных внешних камер или маячков. Более того, функция распознавания жестов позволит управлять без специальных перчаток или контроллера.

Очки виртуальной реальности Sulon Q поступят в продажу в конце весны. Их стоимость пока не называется.


httpv://youtu.be/zPT4-nRP7Bk