Pokemon GO в России

У американки и пакистанца загорелись телефоны

Как минимум о двух случаях самовозгорания смартфонов известно за последние несколько дней. Инциденты произошли на улице в Пакистане и в США во время авиаперелета.

У американки и пакистанца загорелись телефоны

Несмотря на то, что смартфоны относительно небольшие гаджеты, горят они очень сильно. В частности, из-за происшествия загорелась одежда на мужчине, причем очень быстро. Предполагается, что, скорее всего, воспламенился аккумулятор. Потушить огонь удалось лишь с помощью ведра воды. Пострадавший получил серьезные ожоги, но, к счастью, выжил.

Второй инцидент произошел на борту самолета, выполнявшего авиарейс на Гавайи. По словам девушки, она смотрела фильм, как заметила, что из ее iPhone вырываются огни пламени. Испугавшись, она отбросила телефон, который упал под сиденья других пассажиров. С ее слов, языки пламени были высотой до 20 см. Огонь быстро потушили стюардессы.

Аккумуляторы смартфонов, ноутбуков и других переносных гаджетов могут самовозгораться из-за механических дефектов. Но наиболее распространенная причина – использование несовместимых зарядных устройств, из-за которых батареи сильно перегреваются.