Pokemon GO в России

Нидерландский дизайнер создал башни для очистки воздуха

Нидерландский дизайнер создал башни для очистки воздуха

Статистика показывает печальную картину нашего воздуха. К сожалению, мы вдыхаем ежедневно не настолько чистый кислород, которым можно похвастаться. Организованные исследования на базе Калифорнийского показывают, что около 4 тыс. граждан Китайской Народной Республики погибает от смога. Даже в США ситуация ежегодно ухудшается и 50% населения уже живет на неблагоприятном воздушном пространстве. Тот же самый процесс запущен и на территории Российской Федерации, где половина населенных пунктов столкнулась с подобной проблемой.

Изменить положение дел взялся дизайнер из Голландии Даан Розегарде. Ему удалось придумать некую фильтрующую башню, которая способна отфильтровать воздух. Высота изобретения примерно 7 метров. На своей родине она уже известна под названием Smog Free Tower. Механизм очень прост, но колоссально полезен. Башня всасывает грязный воздух и выдает очищенные массы через специальные отверстия. За один час работы, пропускная способность аппарата достигает 30 тыс. метров кубических. При этом энергии затрачивается всего около 1,5 кВт, которой башня себя обеспечивает самостоятельно.

На такую разработку, специалист потратил 3 года жизни. Теперь он занимается переговорными процессами с властями, которые поддерживают установку подобных конструкций. Вероятнее всего, что установят такие агрегаты на территории парковых зон. Феноменальность оборудования состоит в том, что механизм башни оставляет частички пыли на своих лопастях и выпускает совершенно иной здоровый продукт. Таким образом, человечество стает здоровее.