Pokemon GO в России

Пластическая хирургия станет доступной в рамках обязательного медицинского страхования для всех граждан России

02.07.2016 20:53 7216

Пластическая хирургия станет доступной в рамках обязательного медицинского страхования для всех граждан России

Обязательное медицинское страхование граждан пополнится реконструктивной пластической хирургией. Об этом сообщила заведующая кафедры пластической хирургии университета имени Н. Пирогова Наталья Мантурова. В современном обществе возврат утраченной красоты возможен даже без ножа хирурга. Появление растяжек после потери лишних килограммов или беременности можно устранить даже дома, если подойти к этому вопросу с определенными знаниями. Избавиться от них всегда проще на начальном этапе.

Со слов Наталии Мантуровой пластическая хирургия считается одной из самых молодых специальностей медицины. Появившись около 7 лет назад, она имеет довольно глубокие корни. Как утверждают специалисты, такая хирургия уходит за пределы удовлетворения эстетических желаний и может применяться повсеместно. Социальная структура регулярно сталкивается с врожденными и приобретенными проблемами, который нередко можно решить только с помощью специалистов своего дела. По данным врачей соотношение пациентов можно поделить пополам. Одни решают эстетические проблемы, а другие по направлению реконструктивной медицины.

Также заведующая уверяет, что квалификация отечественных специалистов не хуже уровня хирургов Европейского союза и Штатов, поэтому достоянием России есть и то, что нередко клиенты в таких учреждениях иностранцы. Дальнейшая концепция развития этой области, связана с установкой единых стандартов реконструктивной хирургии как отдельной отрасли на уровне международного плацдарма.