В бета-версии iOS 10 нашли опасную уязвимость

14.07.2016 10:30 123

В бета-версии iOS 10 нашли опасную уязвимость

Специалисты с ресурса 9to5mac во время тестирования бета-версии нового обновления для операционной системы для яблочных гаджетов нашли уязвимость, которая позволяет получит доступ злоумышленникам к личной переписке на устройстве без введения пароля и разблокировки Touch ID, информирует onegadget.ru.

Речь идет об обновлении в iOS 10 beta 2. Согласно данным специалистов, если на вашем смартфоне установлена указанная версия ОС, проверить наличие уязвимости достаточно просто. Так, нужно дождаться, когда на заблокированное устройство придет сообщение iMessage, либо другое текстовое уведомление с других приложений, например с Twitter, после этого сильно нажать на экран, воспользовавшись функцией 3D Touch. В открывшемся окне можно спокойно водить текст, при этом устройство не попросит ни ввода пароля, не идентификации пользователя по Touch ID.

Работает данная уязвимость даже в том случае, если в настройках у пользователя отключена такая функция, как «Ответить сообщением».

Специалисты не исключают, что найденная уязвимость будет устранена в финальной версии ОС, которая выйдет в сентябре вместе с новым смартфоном от яблочной компании.