Pokemon GO в России

Игра Pokemon Go стала мировой эпидемией

17.07.2016 18:35 14350

Игра Pokemon Go стала мировой эпидемией

Весь мир помешан на мобильной игре Pokemon Go, активно набирающей популярность.

Благодаря данному приложению Pokemon Go, которое можно скачать на iOS и Android вот здесь, реальный мир наполняется «карманными монстрами» (покемонами), которых игроки должны находить при помощи камеры смартфона.

Сюжет игры основан на поимке разноцветных монстров, а также исследовании различных достопримечательностей и интересных мест города. Для поимки диких покемонов необходимо вооружиться картой и телефоном — когда рядом с пользователем будет находиться покемон, мобильное устройство начнёт вибрировать. Многие приобретают специальное Bluetooth-устройство Pokemon Go Plus, которое также вибрирует и мигает светодиодом.

Когда существо будет обнаружено, на него нужно будет направить смартфон и кинуть покебол. Подробнее о том, как это делается, читайте в полном гайде и обзоре Pokemon Go на http://pokemongo-go.ru/pokemon-go-gayd-obzor-igry/. В процессе игры пользователям предстоит тренировать своих питомцев и сражаться с остальными игроками.

Ранее сообщалось, что православный активист Дмитрий Энтео из России выступил против появления покемонов в храмах и на кладбищах. Глядя на реакцию жителей Запада и на доходящие до нас западные тренды, приложению обеспечен феноменальный успех у молодого поколения. Уже сейчас сайт сообщества игры Pokemon Go в России пользуется невероятной популярностью среди игроков.

Игра Pokemon Go стала мировой эпидемией

Производя анализ сервиса, прослеживается появление «карманных монстров» на территории храмов и кладбищ, что не совсем правильно. «Уже сегодня мы видим, что молодые люди, словно зомби, оккупируют эти места, проникая вовнутрь со смартфонами, и ведут себя неподобающим образом на территории храмов.

«Я считаю, что руководство Nintendo должно учесть наши пожелания и сделать так, чтобы в подобных местах не водилось покемонов», — заявил Энтео.

Своё мнение по данному поводу высказал и Вахтанг Кипшидзе, являющийся представителем Синодального информационного отдела РПЦ. Он признался, что не имеет представления о работе пресловутого приложения, однако в случае каких-либо происшествий, связанных с «карманными монстрами», они будут вынуждены принять меры. Поводом для этого могут стать люди, пришедшие в храм, чтобы поиграть.

«Храмовые помещения должны оставаться неприкосновенными», — добавил Кипшидзе.

Pokemon Go в России VK