Pokemon GO в России

В Калифорнии напичканный электроникой дом испытали имитатором землетрясений

В Калифорнии напичканный электроникой дом испытали имитатором землетрясений

Жители Калифорнии уверены, что рано или поздно в регионе случится мощнейшее землетрясение, как в фильме – катастрофе «Разлом Сан – Андреас», при этом они всеми силами пытаются подготовиться к катастрофе, например, всячески испытывают жилые дома на прочность, информирует onegadget.ru.

Проверить, что же произойдет со зданием, если тихоокеанская и североамериканская плиты сдвинутся больше, чем обычно, решила Тара Хатчинсон, инженер из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Инженер установила в специальном шестиэтажном здании, которое наиболее приближено по внешнему виду к обычному жилому дому, специальные тензометрические датчики и акселерометрами, которые чувствительны настолько, что смогут отреагировать даже на малейший порыв ветра.

Ожидать, когда же в регионе произойдет землетрясение, женщина не стала, вместо этого она попросила предоставить ей специальную машину, которая в точности повторяет мощнейшие землетрясения.

Речь идет о имитаторе землетрясений, который способен построить подземные толчки амплитудой до 8 баллов. В основном устройство используют для того, чтобы спроектировать и построить здания, которым не будет страшна сейсмическая активность.