Pokemon GO в России

Специалисты сделали скульптуру, которой не страшна никакая автомобильная авария

Специалисты сделали скульптуру, которой не страшна никакая автомобильная авария

Австралийские специалисты создали уникальную модель человека, которая была модифицирована таким образом, чтобы ей не была страшна ни одна автомобильная катастрофа: у модели отсутствует шея, при этом все «тело» покрыто толстым слоем жировой ткани, которая и защищает кости и внутренние органы от различных повреждений, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что на сегодняшний день четко доказано, что человеческий организм не способен выдержать столкновение с другим объектом на высокой скорости, даже если человек находится в современном автомобиле, оборудованном подушками безопасности: они хоть и спасут жизнь, но повреждений костей и внутренних органов все равно не избежать. Специалисты из правительственной комиссии по дорожно-транспортным происшествиям в австралийском штате Виктория задумали создать такую модель человека, которая «переживет» любое ДТП. За помощью они обратились к местному скульптору, в итоге и получился Грэхем.

На первый взгляд модель некрасива, а в некоторых случаях даже отталкивающая. Так, шея у Грэхема попросту отсутствует, а ребра доходят до самого подбородка. Еще одна особенность данной модели – наличие толстого слоя жировой ткани, которая и защищает кости от переломов во время столкновения с другим объектом.

Кроме того, ноги у модели выполнены в виде лошадиных, такой вид позволяет им выступать в качестве амортизаторов, которые гасят силу удара при столкновения автомобиля с препятствием на большой скорости.

У Грэхема так же увеличены кости черепа, что позволяет не повреждать мозг во время удара.