Pokemon GO в России

Пожилой аудиофил установил в своем дворе собственный электрический столб, чтобы добиться идеального звучания музыки

18.08.2016 16:00 10250

Пожилой аудиофил установил в своем дворе собственный электрический столб, чтобы добиться идеального звучания музыки

Люди, которые ни секунды своей жизни не могут прожить без музыки, в поисках идеального звучания готовы пойти на многое: они продают квартиры в центре Москвы, лишь бы только приобрести редкие виниловые диски и профессиональную аудиоаппаратуру. Несколько дальше пошел 82-летний житель Японии: бывший адвокат в погоне за идеальным звуком установил у себя во дворе собственный трансформатор и электрический столб к нему, информирует onegadget.ru.

Местным средствам массовой информации пожилой аудиофил объяснил суть свое поступка следующим образом: мужчина сравнил электричество с кровью в организме человека и подчеркнул, что если происходит заражение крови, то весь организм начинает болеть. Простыми словами, несмотря на то, какой бы качественной не была аудиоаппаратура, ей необходима «чистая кровь», в случае с японцем – чистая энергия. Добиться получения такой энергии из общей электрической сети невозможно за счет того, что в ней постоянно присутствуют помехи, создаваемые гаджетами других людей.

Мужчина решил установить в своем дворе собственный трансформатор и электрический столб, чтобы электричество поступало только ему и не прерывалось помехами. Сам японец утверждает, что теперь прослушивание группы Queen сопоставимо с живым концертом в его гостиной.

Несмотря на то, что на столб и трансформатор мужчина потратил около 10 тысяч долларов, своим приобретением он полностью доволен.

По материалам: hi-news.ru