Mad Catz показала первую игровую мышь - трансформера

24.08.2016 13:00 324

Mad Catz показала первую игровую мышь - трансформера

Американская компания Mad Catz, которая специализируется на производстве компьютерных комплектующих и аксессуаров, показала первую компьютерную мышь – трансформера. Ранее мировые компании уже экспериментировали с модульными конструкциями компьютерных мышек, однако творение Mad Catz привлекает потребителя даже не за счет своей модульности, а за счет необычного внешнего вида, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что в мире компания Mad Catz больше известна, как производитель игровых гаджетов. Особой популярностью у геймеров пользуются контролеры для файтингов, а так же джойстики для игровых приставок, которые, к слову, компания выпускает по официальной лицензии. Игровые мыши компания выпускала и раньше, правда на отечественном рынке они практически не появлялись, поэтому к новому устройству в два раза больше внимания.

Mad Catz показала первую игровую мышь - трансформера

Продается устройство в обычном пластиковом блистере, вскрыть который получится лишь канцелярским ножом ,при этом в дальнейшем использовать такую упаковку уже вряд ли получится. Внутри коробки нас ждет необычная мышь, исполненная в черно-желтом цвете и отдаленно напоминающая Бамблби из популярного фильма о трансформерах. Получила название мышь R.A.T.1. Стоит отметить, что на отечественном рынке мышь будет представлена лишь в черно-желтой расцветке, тогда как за рубежом будет доступна красно-белая цветовая модификация.

Кнопок в новой мыши, по стандарту, три: правая, левая и средняя, которая активируется нажатием на колесико. У мышки довольно приятная конструкция, которая не позволяет соскальзывать пальцам, а так же тефлоновое покрытие снизу, которое обеспечивает прекрасное скольжение по любой поверхности.

Mad Catz показала первую игровую мышь - трансформера

Что касается модульности, то мышь можно без проблем разобрать на три части: шасси, упора для ладони, а так же основной части с кнопками и колесиком. Если отсоединить шасси и упор получается мини-мышка, которая прекрасно подойдет для ноутбука. Первоначально использование такой мыши кажется неудобным, однако в этом деле главное приноровиться.

Mad Catz показала первую игровую мышь - трансформера

Упор для ладони крепится к основной части с помощью двух креплений, при этом закрепляя упор на то или иное крепление можно увеличить или уменьшить длину мышки, исходя из размера вашей ладони. Еще одна особенность заключается в том, на официальном сайте Mad Catz можно загрузить дополнительные модели упора и распечатать его на 3D-принтере. И это еще не все, если из предложенных вариантов вам ничего не понравится – можно создать свою модель на основе готового шаблона.

По материалам: geektimes.ru