Pokemon GO в России

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

24.08.2016 21:17 10004

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Мы с вами можем наблюдать своего рода азартную игру. Большой, странный, со стилусом о котором уже все забыли, с производительностью, которая казалось вымерла вместе с физическими клавиатурами.
Это было сюрпризом для многих. Такой себе гамбит, который сделал это устройство одним из самых узнаваемых на рынке.

Пока что не совсем флагмановская линейка Note является одной из самых знаковых вокруг с достаточным количеством последователей, чтобы изменить вектор в индустрии больших экранов. 5.3 дюймовый дисплей первого поколения превратил мировой «фаблет» из обычной «лопаты» в мэйнстримный продукт.

С изменением поколений устройства менялись и дисплеи, сначала 5.3 дюйма потом 5.5 и в конце концов 5.7 с уже живучей начинкой. Анонсированный в прошлом месяце Note 7 уже выбивается из рядов. Компания тактично пропустила цифру «6» в названии, пытаясь выдать Note 7, S7 и S7 Edge за одну большую семью «семерошников».

Это уместно, на самом деле. Во многих отношениях новый телефон ощущается кульминацией обеих линеек. Это именно тот аппарат, в котором встречаются особенности форм-фактора, дизайна и функций с целым рядом ключевых особенностей. Note 7 – устройство, которое собрало в себе все, которое ориентированно на всех: от любителей селфи до серьезных бизнесменов.

Размер экрана достался данному аппарату от предыдущего поколения и разработчикам даже удалось несколько уменьшить размеры устройства, но Note 7 все также остается огромным.

С таким раскладом вещей очень легко представить внедрение данного аппарата в линейку Galaxy. Ничего нового, только и того, что больших размеров да со странным стилусом. Но кричащий августовский лонч ивент напомнил нам, что Note никогда не был полумером. Даже не смотря на пререлизные утечки, компании все же удалось удивить такими вещами как сканер радужки и больший объем батареи.

Само собой разумеется, что, когда все увеличивается, в этот список попадает и цена. Глядя на стартовую цену 800$+ можно смело сказать, что ориентирован смартфон совсем не на всех.

Краткая информация

  • Дисплей с диагональю 5.7 дюйма и разрешением 2560 х 1440
  • 64 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти) и 4 Гб оперативной памяти
  • 2.15 Ггц, 1.6 ГГц четырехъядерный процессор
  • Ценообразования в зависимости от оператора

Положительные стороны

  • Красивый закругленный безрамочный дисплей
  • Улучшенная батарея
  • Бонусные защитные особенности

Отрицательные моменты

  • Цена

Стоящий вид

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Note 7 выглядит просто и стильно. В новом устройстве компании встречаются форм-фактор фаблета и внешний вид линейки Galaxy. Наиболее эстетичным решением является дисплей, изогнутый по краям. В результате мы получаем безрамочный смартфон, что не может не радовать глаз.

Задняя крышка устройства также изогнута по краям, чтобы соответствовать передней панели. Что еще важно, такой внешний вид четко подходит под планы компании создать устройство с большим экраном, которое не будет казаться громоздким. И действительно, даже при наличии такого большого дисплея Note 7 не ощущается гигантским в руке. Он также отлично вписывается в карманы брюк, джинс и т..д.

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Задняя крышка не только такой же формы как передняя панель, она также выполнена из того же Gorilla Glass 5, которое по утверждению компании выдерживает падение с 1.6 метра в 80% случаев. Раздражающим фактором остается тот факт, что задняя крышка является прямо магнитом для отпечатков.

Закругленные края с обеих сторон смартфона делают его боковую рамку слегка узковатой. Существует небольшая проблема в виде зазора между передним стеклом и боковой гранью. Туда через какое-то время забивается пыль, но в этом особо страшного ничего нет, вычистить этот участок не так тяжело.

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

На верхнем торце расположен слот для SIM и MicroSD в одном лотке. На нижней грани вы сможете найти порт USB-C, S-Pen и разъем для наушников.

Все это выделяет Samsung на фоне похожих смартфонов и яблоко подражателей. Хотелось бы также получить версию цвета Coral-Blue, ведь он очень впечатляет, не смотря на то, что в черном цвете смартфон выглядит неплохо.

Стилус?

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Очевидно, что отличительной чертой серии Note является не только большой экран. Это еще и S-Pen. С самого начала компания дала понять, что не стоит называть это стилусом. Эта маленькая штучка дает намного больше возможностей нежели обыкновенный стилус.

В очередной раз компания уменьшает размеры наконечника. С 1.7 мм до 0.7, что уже больше походит на шариковую ручку. Что еще немаловажно, форма S-Pen была несколько изменена, так что теперь пользователи не смогут вставить ее обратным концом, что в свое время вызвало суматоху, связанную с предыдущей версией устройства.

Так же, S-Pen обзавелась несколькими новыми фичами. Например, возможность писать на экране не выводя смартфон из режима сна. Вытащите стилус и начните писать на выключенном экране, чтобы оставить заметки белым цветом на черном фоне. Все это возможно благодаря функции Always On. Конечно, если вы готовы укоротить жизнь батареи.

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Для более медийных пользователей существует функция быстрого создания коротких GIF анимаций. Сам по себе процесс довольно прост: запустите видео, отметьте начало GIF анимации, а после передвиньте точку старта с помощью S-Pen и нажмите кнопку. В конечном итоге вы получите 6-ти секундную GIF анимацию. Да, этот способ не намного проще, например, онлайн сервиса Giphy, но это быстрый способ обмена короткими версиями видео, записанными на смартфон.

Scroll Capture позволяет быстро сохранить длинную историю и большое изображение. При наведении S-Pen на текст вы сможете перевести выделенный фрагмент текста, даже на изображениях, на разные языки.

Да, к слову, S-Pen пыле- и влагозащищена. По факту, вы можете ей писать даже на влажном экране, в случае если вам срочно потребовалось записать глубокие мысли в душе.

Что по факту?

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Загнутый по краям дисплей слегка не удобен для руки. Но тем не менее, это не такая уж и большая проблема. 5.7 дюймовый экран обеспечивает QHD разрешение в 2560 х 1440, что равноценно 518 PPI. Он большой, яркий и красивый. Цвета действительно как и видео на устройстве выглядят просто великолепно.

Самое большое отличие от устройства предыдущего поколения — это появление HDR видео. Функция обещает исправить проблемы с балансом белого и черного.

Как и в случае ряда других мощных смартфонов динамики хотелось бы получше. Они ютятся на нижнем торце устройства между портом зарядки и разъемом для наушников Samsung без сомнения делает упор на то, что пользователи будут прослушивать музыку через наушники или аудиосистемы. Таким образом, динамиков достаточно разве что для просмотра коротких роликов на YouTube, что представляет собой халтуру за 800$.

Камера не была значительно улучшена, но получила некоторые ключевые дополнения. На этот раз это более быстрая автофокусировка и улучшенное качество съемки при низком освещении.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Начинка Note была обновлена, чтобы соответствовать уровню Galaxy S7. Под капотом мы имеем Samsung Exynos 8890 (4 ядра по 2.3 Ггц, 4 ядра по 1.6 Ггц). Приличная, но не самая большая разница между смартфоном предыдущего поколения. Так же как и шаг от 3 до 4 Гб оперативной памяти.

Скорее всего вы не заметите огромного скачка в производительности, но все апгрейды безусловно помогут справиться устройству со всеми задачами, которые возлагает Samsung на него: от S-Health до Oculus Rift и Gear VR.

Наиболее заметный апгрейд с точки зрения спецификаций — это увеличение объема батареи до 3500mAh (для сравнения, в Note 5 3000mAh). К счастью, возможность беспроводной зарядки еще никуда не делась.

Минимальный объем памяти (по крайней мере здесь в США) составляет 64 Гб. Этого вполне достаточно для большинства пользователей, если нет, то у вас есть возможность расширить объем памяти с помощью MicroSD объемом до 256 Гб.

Безопасность

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Конечно, Samsung не стали делать ставку на безопасность, например, как Blackberry, но стоило бы побеспокоиться, ведь сейчас количество случаев взлома и количество червей только увеличивается. Для сохранности личных файлов присутствует Knox, но еще с несколькими дополнениями такими как сканер радужки, сканер отпечатков пальцев, пароль и PIN.

Для большинства пользователей сканер радужки является новшеством. По нажатию на экран, смартфон начнет искать пару глаз. После полной настройки, устройство будет разблокироваться почти мгновенно, распознавая уникальные черты пользователя.

Также новшеством является защищенная Knox папка для входа в которую требуется другой пароль, даже после того, как устройство было разблокировано. Вероятно, что данная функция не для ежедневного использования, но будет полезна тем, кто хочет оставить определенную информацию конфиденциальной.

На заметку

Прыжок выше головы или Samsung Galaxy Note 7

Осталась еще одна немаловажная часть обсуждения. По факту, существует определенная причина почему Samsung не захотели называть цену на представлении Note 7. Цена напрямую зависит от того где вы его покупаете (а также от комплектации).

Стартовая цена от AT&T составляет 879$ или 29.34$ в месяц по контракту. У T-Mobile цена составляет 849$ или 69$ сразу, а после 32.50$ в месяц. Опять контракты. Что ж, вы платите именно за то, что получаете. Если вы хотите самый большой, самый яркий смартфон вокруг, то придется раскошелиться.

Но в зависимости от бюджета, покупка может стоить своих денег. Galaxy Note 7 сочетает в себе все лучшие функции линеек Note и Galaxy S, помимо этого он приправлен более новыми фичами в добавок. Например, сканер радужки глаза. Может показаться, что этого мало, но поверьте, Galaxy Note 7 несет в себе в целом много новых функций.

По материалам: techcrunch.com