Pokemon GO в России

Leica T — отличное приспособление для мастера

24.08.2016 21:59 8282

Leica T — отличное приспособление для мастера

Существует несколько причин по которым вы или я захотите себе камеру Leica. В конце концов, быстрая съемка, большое количество мегапикселей и широкая апертура – не есть обязательными, ведь существует множество камер от именитых производителей со своими особенностями, которые подходят для разных типов фотографий. Но стиль Leica уникален.

Цена при обзоре 5385$: body 1095$, 2395$ за Summilux 35mm, 1895$ за Summilux 11-23mm.

Что по факту?

  • 16,3 MP APS-C CMOS беззеркальный сенсор
  • Тачскрин с диагональю 3,7″
  • Контрастный автофокус
  • Продолжительная съемка вплоть до 5 fps
  • Full HD видео на 30 fps
  • Встроенная память
  • 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами памяти SDXC
  • Возможность подключения к устройствам iOS через Wi-Fi и специальное приложение
  • Аккумулятор объемом 1040 мАч 7.4В (около 400 снимков за одну зарядку)
  • Micro USB для проводного подключения
  • Вес 384 грамма вместе с батареей

Аппарат в работе

Leica T — отличное приспособление для мастера

Такая камера как Leica буквально подстегивает фотографа быть креативным; воплощать свежие идеи и украшать их с помощью освещения, цветов и так называемых «Leica эффектов».

Характеризуется малой глубиной резкости и сферической аберрацией. «Эффект Leica» — это нечто, что достигается этими немецкими камерами в руках мастера своего дела.

Дизайн действительно отличительный, существует много особенностей, которые стоит отметить: два регулятора – один для управления скорости затвора, другой для диафрагмы, кнопка записи и трио затвор/мощность/флеш-переключатель, чего я не видел с X-U или профессиональной SL. Мне очень по душе данная особенность, ведь она крайне удобна.

Переходя к Leica от любой другой камеры, вы будете удивлены отсутствием клавиш ввода. Сенсорный интерфейс камеры во многом похож на интерфейс смартфона, что дает возможность быстро приспособиться к ней и приступить к работе.

Правда удобство быстро заканчивается, когда дело доходит до быстрой смены настроек, подобно DSLR или другим профессиональным беззеркальным камерам. В них присутствует большое количество специальных кнопок.

Например, переход от ручного к автофокусу занимает минимум три шага, когда на более традиционных камерах со сменным объективом для этого требуется всего один щелчок переключателя.

По большей мере я более чем удовлетворен работой более темного профиля 11-23mm, f/3.5-4.5. Он все еще применим к большинству условий и в целом, это хороший выбор для повседневной съемки. Поверните объектив в другую сторону и вас встретит широкий угол обзора. Тут-то уже можно и разгуляться.

35mm (рекомендован для объектной съемки и некоторых макро фото) крайне яркий с f/1.4. Именно он мой любимчик. К сожалению, его цена составляет 700 долларов, что даже больше цены тушки.

Пока умирает надежда на дешевые объективы для Leica, помните, что существует официальный М адаптер. Вот теперь выбор объективов для вашей «лейки» значительно расширяется, кроме этого, это выгоднее в финансовом плане.

Что касается видео. Как и в большинстве камер не от Panasonic или Canon режим видео совсем не подходит для влогов. По большей мере это так, просто поддерживаемая функция. Тем не менее, она работает и даже может выдать 1080р.

Подводя итоги

Leica T — отличное приспособление для мастера

Скорее всего, фотографы в своем большинстве заинтересованы в данной камере только для съемки со специальными средствами. Но я хочу сказать, что, инвестируя тысячи долларов в данный аппарат вы получите очень хорошую отдачу.

Если вы добровольно придаете себя стилю фотографии в котором все острое, правильное и яркое, вы получаете огромное количество пространства для экспериментов. Необходима только практика.

«Лейка» оправдывает себя быстрой фокусировкой, хорошим видоискателем, поддержкой удаленного приложения для Android, более хорошей фокусировкой в темноте и устойчивостью к погодным условиям.

Это не может быть столь же убедительным для тех, кто раньше перепробовал большое количество «леек» как для тех, у кого не было такого опыта. Но я с твердой уверенностью заявляю, что не существует меньшей цифровой «лейки», которая бы также хорошо управлялась с 16 Мп и хорошими линзами. Да, по началу цена кусается, но что такое стоимость по сравнению с теми навыками, которые вы сможете отточить на этой беззеркальной камере?

По материалам: techcrunch.com