Pokemon GO в России

Популярный российский сайт закрылся из-за антипиратского закона

Популярный российский сайт закрылся из-за антипиратского закона

В России перестал работать популярный музыкальный ресурс pleer.com. Сервис являлся крупнейшим в области распространения бесплатной музыки и поэтому подвергся действию так называемого антипиратского закона. О закрытии сайта объявила администрации, информирует onegadget.ru.

Как сообщает информационное издание «Газета.ру», в России и странах СНГ ресурс являлся крупнейшим, посредством которого распространялась бесплатная музыка. Данный факт не смогли не заметить российские власти: в рамках антипиратского закона сайт внесли в реестр запрещенных сайтов. Несмотря на то, что администраторы объявили о закрытии ресурса, на данный момент они пытаются пустить pleer.com с молотка – сервера и огромный архив музыкальных сайтов оценили в один миллион рублей. Становится даже интересно, заинтересуется ли кто-то такой покупкой.

Напомним, судебные слушания по факту внесения сайта в реестр запрещенных начались еще в прошлом году в Московском городском суде. В итоге суд занял сторону обвинения, и ресурс был заблокирован. К слову, это не первый случай, когда в России блокируют сайты с бесплатным мультимедийным контентом, ранее блокировке так же подвергся крупный онлайн-кинотеатр Kinogo.

Популярный российский сайт закрылся из-за антипиратского закона

По материалам: hi-tech.mail.ru