Pokemon GO в России

Сигвей: можно ли делать трюки?

15.09.2016 21:28 4756

Сигвей: можно ли делать трюки?

Сигвей в силу своих конструкционных особенностей не особенно подходит для выполнения сложных трюков. Этому препятствует рулевая колонка, малая маневренность, большой вес (около 40 кг без батареи). Кроме того, выполнять даже простые прыжки с использованием устройства не рекомендуется, так как это может привести к снижению срока службы, снятию аппарата с гарантийного ремонта и даже к серьезным поломкам, несмотря на то, что в дорогих моделях производитель позаботился о надежных и прочных материалах для корпуса и о защите колес и осей от повреждений. Тем не менее находятся люди, которые выполняют некоторые трюки. В основном это поворот на 360 градусов, езда змейкой, езда задним ходом и прочие выкрутасы, которые новичку будет выполнить достаточно трудно из-за особенностей управления.

Существует, однако, более интересная вещь, которая в большей мере подходит для совершения различного рода трюков. Имя ему – мини-сигвей. А если серьезно, то гироскутер Smart Balance Genesis. Принцип его действия практически одинаков с сигвеем. Управление осуществляется переносом веса на разные участки стопы. Например, для движения вперед вес тела должен быть перемещен на носочки. Для поворотов направо и налево, пожалуйте перенести вес на соответствующую ногу. Однако, несмотря на кажущуюся схожесть, различие все же имеется. Заключается оно в отсутствии у гироскутера рулевой колонки, что дает несколько ощутимых преимуществ. Прежде всего, снижается вес транспортного средства. Кроме этого, снижаются его габариты, что влияет на скорость и маневренность. Ну и, наконец, колеса гироскутера намного меньше в диаметре, чем у сигвея, что уменьшает проходимость, но, опять же, увеличивает маневренность средства передвижения.

Благодаря всем этим качествам, на гироскутере выполнять различные трюки куда легче. Однако прыжки на нем тоже не рекомендуются, хотя многие умельцы не пренебрегают и этим видом экстремального спорта. Некоторые даже умудряются делать различные сальто, перепрыгивать бордюры, взбираться на труднодоступные места. Кстати, наиболее мощные модели гироскутеров и сигвеев способны быстро передвигаться даже на трудно проходимых гравийных дорогах, песочных насыпях и даже по траве. Причем не стоит беспокоиться о том, что пучки травы намотаются на колесные оси и испортят аппарат, ведь инженерами предусмотрена надежная система защиты от подобных ситуаций. В общем-то, выполнять трюки на сигвее очень нелепо, ведь аппарат создавался совсем не для этого.