Pokemon GO в России

Gemalto значительно расширяет портфель своих продуктов для обеспечения безопасности при работе с большими данными

18.09.2016 20:45 2542

Gemalto значительно расширяет портфель своих продуктов для обеспечения безопасности при работе с большими данными

Улучшенные возможности шифрования и интеграция множества новых технологических решений обеспечивают предприятиям дополнительную гибкость и позволяют эффективнее защитить инфраструктуру больших данных

Компания Gemalto (Euronext NL0000400653), мировой лидер в области обеспечения цифровой безопасности, объявляет о крупном расширении портфолио своих ведущих отраслевых продуктов SafeNet для защиты данных, которые упрощают для предприятий безопасность проектов при работе с Большими данными в облачной инфраструктуре, в центрах обработки данных и в виртуальных окружениях.

Решения Gemalto SafeNet для шифрования данных и токенизации теперь могут использоваться и для защиты данных в наиболее распространённых окружениях для работы с большими данными, что стало возможным благодаря интеграции технологий от ведущих разработчиков, в частности, MongoDB, Cloudera, Couchbase, DataStax, Hortonworks, IBM, и Zettaset.

Помимо поддержки самых различных технологий шифрования Больших данных, компания Gemalto обеспечивает предприятиям гибкость при защите Больших данных в соответствии со спецификой используемых конфигураций на уровне приложений, файлов, базы данных, дисков и даже на блочном уровне. Это означает, что каким бы ни был источник данных, предприятия смогут обеспечить прозрачное шифрование и сквозную защиту на любых этапах работы с Большими данными на предприятии, от генерации и сбора данных до передачи данных и их хранения.

Среди преимуществ, которые получают в результате этого анонса заказчики и торговые партнёры:

• Расширенные возможности шифрования с сохранением форматирования (Format Preserving Encryption, FPE): Заказчики могут использовать решения SafeNet ProtectApp и SafeNet ProtectDB для шифрования с сохранением форматирования в приложениях или использовать шифрование на уровне столбцов в таблицах баз данных, обеспечивая высокий уровень безопасности без изменения формата данных или логической структуры базы данных.
• Более широкие возможности шифрования данных для Hadoop: Организации могут использовать весь спектр решений SafeNet для обеспечения безопасности данных в инфраструктурах Hadoop с возможностью защиты данных на уровне файлов, папок, баз данных, приложений, дисков и даже на блочном уровне. Благодаря решениям Gemalto пользователи Hadoop могут защищать свои файлы с помощью шифрования и при этом всё так же работать с аналитическими инструментами, которые делают проекты с Большими данными столь привлекательными. Гибкость внедрения достигается за счет инструментов для детализованного контроля доступа, которые реализованы на базе унифицированной платформы SafeNet для управления корпоративными ключами.
• Расширенная экосистема шифрования данных для баз данных NoSQL: Заказчики теперь смогут защитить данные, хранящиеся в любой базе данных NoSQL, в том числе от ведущих разработчиков, таких как MongoDB, Cassandra, Couchbase или HBase.
• Безопасность Больших данных для большинства популярных облачных инфраструктур и виртуальных платформ: Заказчики смогут беспрепятственно использовать в своих решениях инструменты SafeNet для шифрования данных и для управления корпоративными ключами для защиты Больших данных, хранящихся в самых популярных облачных платформах, в том числе в Amazon Web Services, Microsoft Azure, IBM SoftLayer, Google Cloud Platform, Rackspace, CenturyLink, VMWare и Virtustream.

«В условиях современной цифровой экономики многие компании используют Большие данные для извлечения выгоды из огромных массивов информации в самых различных форматах и из самых различных источников с целью создания эффективных бизнес-стратегий, — говорит Тодд Мур (Todd Moore), старший вице-президент Gemalto по решениям для шифрования данных. – С учётом растущих объёмов этих данных и с увеличением числа разнообразных источников, обеспечение безопасности инфраструктуры Больших данных представляет собой одну из наиболее важных задач для компаний, ориентированных на работу с данными. Платформа SafeNet для защиты данных даёт компаниям возможность обеспечить безопасность Больших данных, представленных в самых различных форматах и используемых в самых различных окружениях. Таким образом, компании получают дополнительную уверенность при защите огромных объёмов данных от периферии до ядра».

«Помимо огромного объёма генерируемых данных, одна из проблем, связанных с обеспечением безопасности окружений Больших данных заключается в разнообразии архитектурных вариантов различных дистрибутивов для работы с ними, — добавляет Гарретт Беккер (Garrett Bekker), старший аналитик по безопасности в исследовательской фирме 451 Research. – За счет возможности защиты данных на самых различных уровнях – на уровне файловой системы, базы данных или на прикладном уровне, организации обретают необходимую гибкость для защиты своих Больших данных, каким бы образом они ни использовались».

«При работе с одной из наиболее популярных нереляционных баз данных, MongoDB, заказчики нуждаются в простом и защищенном подходе для реализации своих критически важных приложений, — говорит Алан Чхабра (Alan Chhabra), вице-президент по работе с партнёрами в MongoDB. – Вместе с Gemalto мы готовы предложить нашим корпоративным заказчикам улучшенное решение, которое теперь включает прозрачное шифрование файлов и управление ключами, что помогает заказчикам решить самые важные задачи в сфере безопасности, с которыми они сегодня сталкиваются».

«Для того, чтобы обеспечивать работу всё большего числа новых приложений для цифровой экономики, Couchbase важно предоставлять самые передовые функции безопасности корпоративного уровня, — говорит Рави Майурам (Ravi Mayuram), старший вице-президент Couchbase. – Благодаря нашему партнёрству с Gemalto мы можем предложить нашим заказчикам высококлассные инструменты шифрования для обеспечения безопасности прикладных данных при работе с NoSQL. Это уже стало критически важным требованием для компаний, работающих в эпоху цифровой экономики, которые используют конфиденциальную информацию для принятия бизнес-решений».

Информация о Gemalto
Gemalto (Euronext NL0000400653 GTO) является мировым лидером в области цифровой безопасности с годовым доходом за 2015 год в размере 3,1 миллиардов евро и обслуживает заказчиков более чем в 180 странах мира. Мы обеспечиваем доверие для всё более взаимосвязанного мира.

Наши технологи и сервисы позволяют компаниям и государственным органам осуществлять аутентификацию пользователей и защищать данные, чтобы с максимальной безопасностью предоставлять сервисы на персональных устройствах, подключенных к Интернету объектах и в облаке.

Решения Gemalto используются в самых различных сферах современной жизни, начиная от инфраструктуры платежей и систем корпоративной безопасности и заканчивая Интернетом вещей. Мы осуществляем аутентификацию пользователей, транзакций и объектов, мы помогаем шифровать данные и способствуем созданию дополнительной ценности для программного обеспечения, позволяя нашим заказчикам предоставлять защищенные цифровые сервисы для миллиардов пользователей и вещей.

Штат сотрудников Gemalto насчитывает свыше 14 тысяч человек, которые работают в 118 офисах, 45 центрах персонализации и обработки данных и в 27 научно-исследовательских центрах и центрах разработки программного обеспечения, расположенных в 49 странах мира.