Все о переводе в системе Пейпал

05.10.2016 10:15 240

Проблем с выбором электронной платежной системы сегодня нет. Если вы ищете сервис, позволяющий быстрой и удобно отправлять/получать платежи, тогда есть смысл завести электронный кошелек PayPal. Кроме того, что оплату через эту систему принимают все торговые точки, компании в интернете, так еще система работает с реальными деньгами. Сейчас перевод денег с PayPal на WebMoney не является серьезной проблемой, потому что данная система предлагает пользователям мощный комплекс финансовых инструментов, которые можно использовать на свое усмотрение.

Общие сведения об услугах внутри системы

Раздумывая над тем, чтобы стать активным пользователем PayPal, не помешает ознакомиться с возможностями, которые предлагаются данной системой. Например, услуга Send Money - это возможность отправки платежей другим пользователям системы, и даже тем, у кого пока нет личного счета в Пейпал. Популярностью пользуется и такая услуга, как Money Request. Она заключается в том, что пользователем отправляется запрос своим должникам на проведение платежа. Функционал сервиса действительно разнообразный, например, воспользовавшись услугой Web Tools можно установить на личном сайте сервис приема платежей. Также предусматривается получение платежей с автоматической рассылкой запросов, «инструмент» для тех, кто одержал победу на аукционе.

Что касается безопасности системы, то она обеспечивается на высочайшем уровне. Те, кто разбирается в этом наверняка оценят, что передача платежей осуществляется через SSL с длиной кода как минимум 128 бит. Обманным путем снять деньги с карты не получится, потому что для этого нужно указать индивидуальный код, пароль, адрес электронной почты. В качестве дополнения проводится верификация карты.

Особенности вывода/обмена

Как и любая другая электронная платежная система Пейпал предлагает несколько способов вывода денежных средств. Это можно сделать с помощью банковской карты, через приложение CONTACT, наличными. Еще есть возможность перевода PayPal на WebMoney или Яндекс.Деньги. Каждый из способов имеет свои особенности, но более подробно хотелось бы рассмотреть последний, потому что он имеет повышенный спрос. Сразу же стоит отметить, что комиссия за подобный вывод средств составляет 4% от суммы плюс нужно учитывать процент, который снимают за свои услуги сайты-обменники (без них осуществить подобную процедуру не удастся).

В этом случае целесообразно найти более выгодный курс обмена, потому как каждый сайт устанавливает свои «правила игры». Для достижения своих целей вам пригодится курс валют PayPal, подобная информация предоставляется мониторинговыми сайтами, работающими на бесплатной основе для пользователей. Грамотно используя подобный сервис можно в течение пары минут найти действительно выгодный обменник, а, главное, надежный. Все они предварительно тестируются тщательным образом. Как вариант листинг курсов можно просмотреть на сайте https://www.bestchange.ru/. Сайт настолько прост в использовании, что с этим разберется даже новичок.

Основные критерии выбора обменника

Где найти актуальный и выгодный курс валют PayPal вы уже знаете, теперь не помешало бы разобраться в том, на что нужно обращать внимание. Зайдя на сайт мониторинг, установив параметры поиска, вам будет предоставлен список с названиями сайтов, предоставляющих услуги обмена электронных валют, также указаны их общие сведения. Обратить внимание стоит на следующие параметры:

  • наличие WMID;
  • бизнес-уровень;
  • валютный резерв (сумма);
  • возраст.

Не менее важным является курс обмена, комиссия за предоставления услуги. Если вам приглянулось несколько сайтов, предлагающих обменять Пейпал, то для правильного выбора стоит ознакомиться с отзывами, обычно их оставляют реальные пользователи услуг. Нелишним будет просмотреть статистику популярных обменов и обменников за определенный срок (1 час, 6, 12 и 24 часа, а также 2 недели, 30, 60, 180, 365 дней). Сайты, названия которых представлены в таблице, еще отличаются способом осуществления обмена, он может быть ручным, полу- и автоматическим. Этот нюанс тоже нужно учитывать, потому что он отражается на стоимости предоставления услуги.