Какие бывают серверные корпуса 4U от EServer

09.10.2016 17:00 255

Серверные корпуса 4U представляют собой высокотехнологичные устройства, функцией которых является размещение серверного оборудования для структурированных кабельных сетей. Специалисты компании EServer разработали серию корпусов высотой 4 юнита, которая сможет удовлетворить требования покупателей самых разных уровней.

Про виды корпусов 4U расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Если организация нуждается в сервере начального уровня и уделяет при этом особое внимание вопросу охлаждения оборудования внутри корпуса, то модель EServer 4U K станет оптимальным решением. Данный корпус действительно универсален, поскольку он предоставляет возможность устанавливать материнские платы, выполненные в самых распространенных форм-факторах – Micro-ATX, Full-ATX  и Extended-ATX. Кроме того, в качестве процессоров могут быть использованы проверенные лидеры индустрии – линейки Intel Xeon и  AMD Opteron.

Какие бывают серверные корпуса 4U от EServer

Серверный корпус 4U K

Для серверных корпусов огромное значение имеет система охлаждения. В корпусе 4U K ее составляют четыре вентилятора, два из которых обеспечивают охлаждение жестких дисков и плат расширения, а еще два – устанавливаются в задней части корпуса и помогают избежать перегрева в процессорной зоне. В данную модель может быть установлено до четырех винчестеров. Для удобства пользователей передняя панель оснащена разъемом USB.
Серверный корпус 4U K  позволяет собрать систему на базе двух процессоров в четырехюнитовом формате.
Серверные корпуса 4U EServer модели K 5D являются расширенной модификацией описанного выше корпуса 4U K. Данная модель предоставляет такие же широкие возможности по выбору форм-фактора материнских плат. На базе корпуса можно собрать систему на одном или двух процессорах и получить чрезвычайно удобный функционал по горячей замене жестких дисков. Здесь доступна возможность установить то же количество винчестеров (4 штуки), а систему охлаждения формируют четыре кулера – два обеспечивают обдув плат расширения и жестких дисков, два – процессорную зону.
Отличия же между корпусами K и 5D заключаются не только в габаритах. Принципиальной модификацией стали места для размещения трех устройств форм-фактора 5,25 дюймов. Под горячую замену может быть установлена корзина, вмещающая 3 или 5 винчестеров. Корпус 5Д дает больше возможностей для размещения плат расширения, поскольку грамотная организация внутреннего пространства позволила снять ограничения на их глубину.

Какие бывают серверные корпуса 4U от EServer

Серверный корпус 4U K 5D

Самым технологичным серверным корпусом высотой четыре юнита от EServer является модель S. Сфера его применения достаточно обширна – на его базе можно собрать эффективные серверные системы начального уровня, а также продвинутые информационные серверы-хранилища. Системы могут быть собраны как на одном, так и на двух процессорах. Универсальные внутренние крепления позволяют устанавливать материнские платы для работы со всеми основными линейками процессоров, используемых в серверах. Два вентилятора, которыми оснащается корпус, установлены в его задней части.
В корпусе может быть размещено до десяти жестких дисков, которые устанавливаются непосредственно с передней панели. Также предусмотрено одно место для установки устройства форм-фактора 5,25 дюймов.

Четырехюнитовые корпуса для серверов могут быть установлены в серверные стойки, телекоммуникационные шкафы, а также их можно использовать без дополнительного монтажного оборудования.

Какие бывают серверные корпуса 4U от EServer

Серверный корпус 4U S

Корпуса для серверов 4U от EServer – это надежные и проверенные временем решения, с помощью которых вы сможете построить эффективную и производительную систему для ваших нужд.