Pokemon GO в России

Медиахолдинг Time Warner продали за рекордную сумму

Медиахолдинг Time Warner продали за рекордную сумму

Крупнейшая телекоммуникационная компания AT&T совершила самую масштабную сделку в мире в этом году, купив медиахолдинг Time Warner, в состав которого на данный момент входят телеканалы CNN и HBO, а так же крупнейшая американская киностудия Warner Bros, информирует onegadget.ru.

Об этом рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе уточнили, что на прошлой неделе, в субботу, состоялась встреча руководства двух компаний, на которой были оговорены вопросы приобретения медиахолдинга. Результатом встречи стало положительное решение, при этом окончательный переход Time Warner в ведомство AT&T произойдет еще нескоро, так как для официального оформления сделки необходимо дождаться одобрения со стороны регуляторов.

К слову, одна акция медиахолдинга Time Warner оценивается в 107,5 долларов, при этом общая сумма сделки составляет 108,7 миллиардов долларов. Примечательно то, что стоимость самой компании составляет всего 85,4 миллиарда долларов, оставшаяся сумма — это долги медиахолдинга, которые обязуется погасить компания AT&T.

Ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что медиахолдинг Time Warner намерена приобрести компания Apple, однако сделка, по неизвестным причинам так и не состоялась.

По материалам: hi-tech.mail.ru