Pokemon GO в России

Смартфоны начали понимать заклинания

10.11.2016 22:01 3854

Смартфоны начали понимать заклинания

Специалисты из компании Google научили смартфоны, работающие на базе операционной системы Android, распознавать заклинания. Реализуется это за счет приложения «OK Google», при этом новая функция стала доступна в преддверии мировой премьеры нового кинофильма по вселенной «Гарри Поттера». Речь идет о картине «Фантастические звери и места их обитания», информирует onegadget.ru.

Информация о новых функция приложения размещена в официальном блоге компании.

Согласно блогу, теперь смартфоны умеют понимать голосовые заклинания, при этом список поддерживаемых заклинаний был подобран таким образом, что использовать их будет достаточно логично и просто. Так, если включить приложение и произнести «Люмос» — в смартфоне включится фонарик, в книгах Джоан Роулинг данное заклинание применялось для того, чтобы зажечь огонек на конце волшебной палочки. Чтобы выключить фонарик достаточно произнести команду «Нокс», во вселенной «Гарри Поттера» заклинание использовалось для того, чтобы погасить свет на конце палочки.

Поддерживает программа и более сложные заклинания, например с помощью «Силенцио», которое в книге использовалось в качестве заклинания немоты, можно отключить уведомления на смартфоне.

Есть и некоторые другие программные разработки связанные с выходом нового фильма. Так, теперь с помощью приложения Google Street View все желающие смогут прогуляться по Нью-Йорку 1926 года. К слову, именно в этом году развиваются основные события фильма «Фантастические звери и места их обитания».

По материалам: hi-tech.mail.ru