Pokemon GO в России

Китай готов начать «торговую войну» против Соединенных Штатов

Китай готов начать «торговую войну» против Соединенных Штатов

Китайские власти готовы в случае необходимости объявить «торговую войну» Соединенным Штатам Америки после того, как 20 января состоится инаугурация нового президента Дональда Трампа. Решение китайских властей связано с предложением Трампа ввести 45% пошлины на все товары, которые поступают на территорию Америки из Поднебесной, информирует onegadget.ru.

Стоит отметить, что сам президент уверен, что только в том случае, если максимально минимизировать торговые отношения с Китаем, можно вывести экономику страны на новый уровень и наконец-то поднять производство. При этом, для прекращения отношений он не нашел лучшего решения, кроме как повысить налоговые пошлины на товары из Китая до 45%. В самой Поднебесной уверены, что если данное предложение будет принято после вступления Трампа в должность президента, торговля между двумя странами будет попросту парализована.

К слову, у данного решения есть и некоторые серьезные последствия. Так, придется заменить все самолеты фирмы Boeing на самолеты от Airbus, остановить производство и продажи смартфонов iPhone, а так же прекратить импорт бобов и кукурузы из Поднебесной в США.

В самом Китае власти объявили, что если Трамп все-таки пойдет по такому пути поднятия производства в стране, они готовы объявить Штатам настоящую «торговую войну».

При этом эксперты советуют не очень верить предвыборным обещаниям Трампа. Так, например, политик не сможет поднять пошлины более, чем на 15 процентов, и то сроком всего на 150 дней, если не объявит в стране чрезвычайное положение.

По материалам: hi-tech.mail.ru