Pokemon GO в России

Карты Visa начали поддерживать Apple Pay в России

Карты Visa начали поддерживать Apple Pay в России

4 октября текущего года в России появилась новая платежная система Apple Pay . Первоначально система работала исключительно с картами MasterCard, однако, пришлось подождать чуть больше месяцы, чтобы была добавлена поддержка карт Visa, информирует onegadget.ru.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Apple.

Стоит отметить, что как только Apple Pay пришла в нашу страну, ее поддерживал всего лишь один российский банк – Сбербанк России. Представители банка проделали немало работы, чтобы убедить своих клиентов в безопасности данной системы (к слову, в некоторых случаях действительно гораздо безопаснее использовать Apple Pay, чем стандартные банковские карты). Позже системой заинтересовали и другие российские банки: уже с 1 ноября Apple Pay, несмотря на то, что она берет комиссию с самих учреждений, начали поддерживать еще 9 крупных российских банков.

Что касается сотрудничества с компанией Visa, то об этом эксперты заговорили буквально сразу же, как только система появилась в России. Первоначально все были уверены, что поддержка карт Visa появится только в декабре, однако график удалось опередить. При этом стоит уточнить, что система пока поддерживает лишь карты Visa, которые были выпущены банками «Альфа-банк» и «Тинькофф Банк».

К слову, на данный момент количество владельцев карт Visa и MasterCard практически равно. Так, карты от Visa имеются примерно у 44,7% россиян, карты от MasterCard – у 49,4% россиян.

Среди преимуществ использования Apple Pay можно отметить то, что клиентам Альфа-банка, например, разрешают заблокировать карту в случае ее утери и продолжить расплачиваться с помощью смартфона.

По материалам: hi-tech.mail.ru