Pokemon GO в России

В Дубае даже такси — это беспилотные Tesla

Власти города Дубай модернизируют транспортную развязку и обещает вскоре начать строительство “дорог будущего”. Правительство заказало у производителя Tesla Motors 200 электромобилей Tesla Model S с возможностью беспилотного управления. С их то дорогами можно себе такое позволить. Прокатился я как-то на Tesla по дорогам Одессы и сердце кровью обливалось.

Корпорации Dubai Tax собирает беспилотный таксопарк, а чиновники заявили, что летом в Дубае появятся беспилотные летающие такси EHang 184.

В Дубае даже такси — это беспилотные Tesla

Илон Маск подписал соглашение на ежегодном форуме World Government Summit в Дубае. Обе стороны надеются на 25% поездок беспилотными автомобилями к 2025 году.

Электромобили способны улучшить экологию в регионе благодаря отсутствию выхлопов. Также Илон Маск обещает создавать полностью автономную систему управления автомобилей в рамках этого проекта.

Большую ставку на электротранспорт делают в Китае, где экологическое состояние страны на грани бедствия. Возможно мы доживем до такого времени, в котором автомобиль с двигателем внутреннего сгорания будет редкостью, а достать для него топливо, чтобы вновь услышать сладкий звук работы мотора будет не так-то просто. Эх, романтика.

Источник