Pokemon GO в России

Facebook хочет обогнать YouTube по популярности видео

В 2014-м социальная сеть Facebook внедрила автозапуск видео в ленте (да, тому, что бесит многих до сих пор, уже 3 года). В то же время компания ввела видеорекламу и объявила видеозаписи одним из приоритетов. И они не прогадали: автозапуск привёл к бурному росту загрузок роликов. Сама социальная сеть, на мой взгляд выглядит как бета-версия из далеких 2000-х, но Facebook, видимо, больше обеспокоены о самом контенте, нежели о удобстве и внешнем виде своей социальной сети. Теперь Facebook решил пойти ещё дальше.

Компания задумалась об автозапуске со звуком (ранее по умолчанию ролики стартовали без звука). Радует, что пока только в мобильном приложении и при включенном беззвучном режиме. Компания уже представила рекламу в роликах, прямые эфиры и даже наняла людей для создания авторского контента. Официальные клиенты социальной сети существуют на Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV. Facebook рвется на большие экраны.

В планах Facebook обогнать YouTube — компания активно ведёт переговоры с музыкальными лейблами, чтобы музыканты публиковали свои клипы эксклюзивно в социальной сети, а простые пользователи могли без ограничений добавлять к роликам любую музыку.

А пока Facebook наращивает контентные возможности, их мобильный клиент так и сжирает аккумулятор у смартфонов. Мобильная версия Facebook в AppStore занимает 183 Мб — дистрибутив Windows 98 и то был меньше.

Источник