Pokemon GO в России

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

Вы даже себе не представляете, как сложно взять и сфотографировать Sony Xperia XZ Premium, вернее, сфотографировать очень просто, сложно сделать фотографию чистого аппарата. Синий смартфон покрывается отпечатками. Мой любимый хромированный XZ Premium вызывает в памяти ассоциации с бомбардировщиками времен ВОВ, хочется здесь нарисовать какую-нибудь девушку на молнии с надписью «На айфон!!!».

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

Хотя, в своей среде обитания у XZ Premium вряд ли будут естественные враги или даже конкуренты, уж больно необычный получился аппарат. Первые потребители — сонибои. Вторые потребители — любители необычных штуковин. Третьи потребители — желающие попробовать «сломо». Кстати, это могут быть и профессионалы, блоггеры, журналисты, все, кто нуждается в интересной замедленной съемке, и чтобы мобильное устройство, и чтобы здесь и сейчас. Снял, чуть обработал, тут же выложил.

Что натворили в Sony?

Да, каждый кадр в этом посте — плод труда двух человек, я с товарищами убирал пыль, делал фото, товарищи сдували пылинки и стирали отпечатками, я перехватывал руку, получилось хорошо! И Кубок в кадре! Даже нет, не двух, еще же Саша лого присобачил — спасибо, Саша!

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium!

Чуть отдохнув от вина и хамона, спешу сказать вам первую мысль, возникшую в мутной голове. Зачастую журналисты хвалят девайс с пеной у рта, но, как мне кажется, есть одно мерило для хорошей или плохой вещи. Готов ли ты пойти и купить? Если нет, то так и напиши, мне может и понравилось, но я бы не купил. А если купил бы, так и пиши, пошел бы и купил!

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

В случае с XZ Premium, я бы купил. И тому есть несколько причин. Во-первых, уже упомянутая замедленная съемка 960fps — годная вещь для разного рода задач, как рабочих, так и семейных. Лето скоро! Отпуск! Хочется привезти какие-то интересные вещи, как жена будет в волне вскидывать мокрые волосы и полетят брызги. Как там гоночная машина мимо пронесется. Как будем в сквош играть и мяч ударяется в сетку. Короче, есть, есть идеи для развлечений и для видео. Поэтому, как покупал еще десять лет назад всякие интересные гаджеты, так и продолжу это делать.

Во-вторых, хорошо быть журналистом, потому как, перед покупкой дадут попробовать! Хотя уже сейчас я не сомневаюсь в аппарате.

В-третьих, я лично люблю Японию и всякие японские движения. И XZ Premium как раз из таких. Где-то в Японии серьезные дяди подумали, а чего бы нам не взять, да и не запихнуть в смартфон все, что только можно! Другие дяди ответили — окей, банзай, и запихнули! Для тех, кто забыл — Sony это японская компания. В Японии смартфоны Sony по продажам занимают порой до тридцати процентов рынка. Влагозащита как тенденция — из Японии! Сами можете догадаться, какова причина (климат, конечно, но еще и любовь к банным процедурам, ваннам). Из Японии дизайн, из Японии сумасшедшие цвета. Вообще, удивительно, что XZ Premium приедет к нам, да еще так быстро — ждать осталось пару месяцев, может даже меньше!

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium!

Что тут есть. Тут есть, как уже было сказано, дизайн. Передать словами тяжело — аппарат маркий, но и черт с ними, с отпечатками, можно купить синий, раз уж хром для вас слишком вызывающ. По мне, так самое оно и если брать, то только хром! Есть защита от воды. Есть слот для карты памяти, за что спасибо. Приятно взять в руку. Экран, как вы знаете, 5.5 дюйма, 4К, HDR — в жизни все это будет видно при воспроизведении соответствующего контента, в жизни просто хороший дисплей с интересными цветами, фотографии смотреть понравилось, видео тоже.

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

Камера Motion Eye имеет свою память, специальный буфер для обработки снимков, пока две области применения — создание уже упомянутых отрывков «сломо» (960 fps, уникальный результат) и предиктивная съемка. Подняли аппарат рукой, он сам навелся на объект, сделал три кадра без нажатия. С видео так обстоят дела, пишете ролик, нажимаете кнопку, несколько секунд идет «сломо», потом скорость возвращается. То есть, сценарий как в жизни, снимаете что-то, потом возникло желание замедлить мгновение и снова вернуться к обычной скорости. Объяснить сложно, думаю, ребята попозже подготовят обзор и там вы сами увидите все чудеса.

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

Разрешение камеры Motion Eye 19 Мп, доступны все привычные для Xperia вещи типа дополненной реальности, из нового и долгожданного — съемка 4К.

Но камера и дисплей — это все только начало. Тут куда не глянь, всё интересное.

В Sony еще сильнее задружились с Qualcomm и замутили Snapdragon 835 для XZ Premium.

Запилили поддержку почти всех систем быстрой зарядки и не забыли про Qnovo, чтобы батарея не сошла с ума от ваших экспериментов.

Добавили USB 3.1, разъем USB-C из XZ остался.

Есть поддержка Hi-Res Audio и новая тема под названием AHO, automatic headphones optimization, аппарат «видит» ваши наушники и подстраивается под характеристики.

Работает с PS4 как второй экран.

Можно смотреть видосики с Amazon Prime Video, формат 4K HDR — да-да, максимальное качество! Конечно, тут диагональ маленькая, но ведь приятно!

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium

Кто-то кричал инженерам Sony «Остановитесь!!!», но они, повторюсь, не забыли про поддержку карт памяти, поддержку двух симок, есть тут обычный разъем 3,5 мм, электроника, как броней, прикрыта Corning Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Казалось, могли бы остановиться и добавить одну, ну две фишки. Добавили все, что могли. Выложились.

Как я люблю Sony Xperia XZ Premium!

Сколько-сколько, спросит пытливый читатель? Конец мая, примерно 56000 рублей, может чуть больше, вряд ли чуть меньше. Обещают поддержку в течение 18 месяцев (речь про Android, скорее всего поддерживать будут пару лет минимум), уже появилась официальная страничка на сайте Sony. Сам я лично очень жду аппарат и буду брать хромированную версию.

Напоследок хочу рассказать про парочку вещей, прекрасно работающих с XZ Premium — устройства опробованы на выставке, я не только смотрел на фото. Для начала — очень понравился Sony Xperia Touch, проектор с Android на борту, способный и кино на стене показать, и детей занять, и поработать в качестве виртуального ди-джейского пульта.

Вот это вот все в ролике вполне нормально работает в жизни, мне посчастливилось забавляться с проектором прямо в гостиничном номере. Стоить устройство будет около 100000 рублей, может даже чуть дороже, цену пока выясняют. Но, если можете позволить игрушку, разочарованы точно не будете, вещь крутая.

Второй гаджет просто моя мечта, называется Xperia Ear Open-style CONCEPT, если вкратце, то добавляет в вашу жизнь саундтрек, что очень здорово для всех, кто занимается медитацией или просто умеет передохнуть, закрыв глаза за рабочим местом в офисе или кафе. Да и вообще, можно спокойно работать, слушать музыку, отвечать на вопросы коллег.

При этом, вы слышите, что и как происходит вокруг, шум волн, как в ролике, или шум машины. Устройство интересное в плане конструкции, как говорят коллеги, звук динамиков передается по воздуховодам к слуховому каналу, при этом кольца в ушах полые, то есть, вы всегда на связи с реальностью, но слышите одновременно и музыку.

Очень, очень жду всё это! Вот так я люблю Sony Xperia XZ Premium!

Источник