Тестирование и повышение эффективности мобильных приложений

09.03.2017 18:24 27

Пожалуй, у каждого сайта сегодня есть свое мобильное приложение, которое позволяет удобно пользоваться ресурсом через смартфон. К мобильным приложением относятся всевозможные программы - антивирусные, приложения для удаленного управления смартфоном, переводчики, программы для чтения книг, игры, музыкальные и видеоплееры, карты и навигаторы, блокноты, ежедневники, программы для редактирования фото- и видеозаписей, а также многое другое. Однако, для того, чтобы повысить популярность своего сайта и увеличить количество скачиваний в бесплатной версии программы, а также полноценной платной версии, необходимо не только разработать мобильное приложение, но и максимально повысить его эффективность.

Для этого в первую очередь приложение должно быть качественным. Наверняка, скачивая ту или иную программу с Google Play Market или AppStore, вы обращали внимание на то, что пользователи, которые уже ее установили, высказывают в комментариях свои замечания. Некоторые приложения работают не так хорошо, как хотелось бы, и это соответственно снижает интерес к ним потенциальных пользователей, которые могли бы скачать программу, но не будут этого делать из-за негативных отзывов. В компании А1QА мы обеспечиваем повышение качества мобильных приложений благодаря разработке эксклюзивной стратегии для разного типа бизнеса, тестированию приложений, изучению целевой аудитории, для которой собственно и создается программа.

На нашем сайте вы можете подробнее узнать о том, как формируется качественное мобильное приложение, как производится его тестирование, призванное увеличить число скачиваний и пользователей данной программы. Мы в обязательном порядке отталкиваемся от пожеланий заказчика, который видит свою программу в определенной форме, анализируем целевой рынок и изучаем конкурентов, составляя статистику, создаем качественную продукцию, исправляя ошибки разработчиков и отвечая на запросы потребителей. К примеру, если пользователи в интернет-магазине отмечают, что в определенном режиме программа работает не идеально, нашей задачей будет исправить этот момент, приведя к наилучшему выполнению всех функций, которые возложены на приложение. Только так удастся разработать и запустить в дело в действительности эффективное ПО, которое будет пользоваться спросом, скачиваться в демоверсии и покупаться за деньги интернет-магазине расширений и приложений.