Pokemon GO в России

Посмотрел «Сплит» и вам советую

Едва ли я себя назову заядлым киноходом. В кино я бываю раз в пару месяцев на картинах, которые действительно по каким-то причинам меня заинтересовали. Вчера я смотрел «Сплит» и хочу порекомендовать его вам.

Сюжет фильма строится вокруг истории главного героя, страдающего диссоциативным расстройством идентичности. В нём живут 23 разных разных и самостоятельных личности, которые не только существуют, но и взаимодействуют друг с другом: спорят, плетут интриги, объединяются против других. И главное — они ждут прихода 24-й, которая в их глазах находится на уровне всадника апокалипсиса.

При этом сам главный герой — Кевин — в фильме практически не показывается, ему уделяется минимум внимания, потому что он слабее «орды» личностей внутри себя и не может с ними совладать. Они его подавляют и не дают выйти на свет. Джеймс МакЭвой, исполнитель главной роли, отлично отыграл «внутренние разногласия». И роль 9-летнего глуповатого мальчишки, и манерного модельера, и сильного тирана, держащего под строгим контролем всех остальных удались ему на отлично.

Наблюдение за различными эго-состояниями — самое интересное, прослеживается и развивается внутренний конфликт. Вообще в «Сплите» чётко ощущается отсылка к истории Уильяма Миллигана, который страдал этим заболеванием и уживался с таким же числом альтер-эго. В Википедии есть объёмная статья про этого гражданина и его личности, почитайте. Это действительно захватывает, когда в одном реальном человеке живёт югославский коммунист, образованный англичанин и несколько детей.

Меня фильм держал до финальных титров. Это очень трагичная история человека, который по-настоящему не в ладах с самим собой.

Сплит на Кинопоиске — 7,092

Сплит на IMDB — 7,5

Источник