Pokemon GO в России

LeEco сокращает сотрудников и продаёт землю

LeEco, обременённая долгами, решает финансовые проблемы различными способами. В частности, компания провела сокращения в американском офисе осенью прошлого года, теперь китайцы ищут покупателя на недвижимость в Силиконовой долине. Там LeEco планировала построить офис на 12 000 сотрудников, теперь же эту землю хотят продать за $260 миллионов. По слухам, в покупке площади заинтересована другая китайская компания Genzon Group, не упускать же землю в перспективном районе.

В конце прошлого года LeEco привлекла $2,2 миллиарда инвестиций, но как видно, компания теперь пытается оптимизировать расходы и «жить по средствам», экспансию на американский рынок можно считать провальной. Амбициозный план по выпуску смартфонов, VR-очков и беспилотных автомобилей смотрится эффектно и красиво. Но за стремительным подъёмом компании, предлагающей аудио- и видео сервисы, теперь следует не менее впечатляющий спад.

LeEco сокращает сотрудников и продаёт землю

LeEco увольняет сотни сотрудников и в других офисах, например, в Гонконге и Индии, а у компании Faraday Future, которую в свою очередь спонсирует LeEco, большие финансовые проблемы. Вангую, что модный электромобиль на свет так и не появится.

Источник: Fortune, Businessinsider, VC,

Источник