Pokemon GO в России

Обзор Acer Spin 7: тонкий и лёгкий трансформер

Мы редко пишем про ноутбуки, потому что рассказывать о совсем дешёвых моделях за 20 тысяч рублей скучно, там нет ничего интересно. А тестировать Windows-решения за 100 тысяч иной раз и желания нет, мы все поголовно сидим на macOS и советуем, имея достаточную сумму денег, покупать именно Маки. Но, допустим, вы по какой-то причине категорически не хотите покупать творение с яблоком на крышке, а решаете обратить внимание на мир Windows.

Как насчёт Acer Spin 7? Топовая бизнес-модель с ценником за 100 тысяч рублей. Предвижу бурную реакцию, не держите мнение в себе, высказывайтесь. А я пока напишу, что думаю об этой штуковине, она провела у нас несколько месяцев, ноутбуком пользовались несколько человек, поэтому испытание получилось долгосрочным и основательным.

Обзор Acer Spin 7: тонкий и лёгкий трансформер

Конструкция

Ноутбук отличается хитроумными петлями – крышка вращается на 360°, поэтому Acer Spin 7 превращается в планшет при необходимости. В ноутбуке сенсорный экран, я складывал ноут в «пирамидку», ставил перед собой и смотрел кино перед сном. Главное, помнить, что слева на корпусе расположена кнопка питания. Потому что, если захочется переставить ноутбук, можно случайно задеть клавишу и отключить устройство.

Из-за особенностей ноутбука получилось, что в сложенном состоянии перекрываются отверстия динамиков. Поэтому, когда смотришь кино, звук получается немного глухим, запас по громкости остаётся, но качество аудио не на высоте. Просто нормальное.

Корпус из алюминия, чёрное матовое покрытие легко пачкается, но это всяко лучше глянца с неизбежными царапинами. Раньше Acer ещё и экспериментировал со стеклом в конструкции, но решение спорное, я опасался за прочность таких моделей, опасаясь носить в рюкзаке с другими твердыми предметами. За Spin 7 я уже не переживал, он прочный.

Обзор Acer Spin 7: тонкий и лёгкий трансформер

Конструкция тонкая и лёгкая, весит 14-дюймовый ноутбук 1,6 кг. Да, это больше, чем у современных 13-дюймовых MacBook Pro, но это плата за гибридную конструкцию, так разложить MacBook не получится. Да и диагональ тут чуть больше.

Ну-ка поработаем

Сенсорный дисплей с глянцевой матрицей и разрешением 1920х1080. Почему так мало? Потому что Windows который год не научиться нормально масштабировать данные на экранах высокого разрешения, к тому же, ограничивая экран Full HD разрешением, нагрузка на систему получается не такой высокой. Разумный компромисс, на мой взгляд.

Тонкие рамки, 14-дюймовая диагональ и сочные цвета, запас по яркости достаточный, я пробовал работать на улице с ноутбуком на коленях, данные на экране хорошо видно.

Тачскрин, на мой взгляд, вещь полезная, пусть он и не всегда нужен, но когда сложил ноутбук в планшет, без него уже не обойтись.

Обзор Acer Spin 7: тонкий и лёгкий трансформер

Клавиатура удобная, она беззвучная, сидишь и печатаешь, никому не мешаешь. Но Acer, почему тут нет подсветки?! Как работать по ночам и вечерам, почему такую нужную функцию не добавили?

Зато тут тачпад какого-то нереального размера. Он не просто большой, он какой-то огромный. По чувствительности он сравним с «маковским», т.е. всё отлично, а во время печати на клавиатуре он не мешает. Поначалу я опасался, что возможны случайные срабатывания.

Помните, как ругались, когда показали MacBook Pro с разъёмами USB Type-C? Acer Spin 7 тоже без полноразмерных USB-портов, производитель нацелен на будущее, но в отличие от Apple в комплекте идёт переходник на «обычный» USB и на HDMI, демократично.

SD-слота нет, места для него не нашлось, поэтому фотки нужно копировать через кард-ридер или другими способами.

Обзор Acer Spin 7: тонкий и лёгкий трансформер

Ноутбук с 2-ядерным процессором Intel Core M7, встроенной графикой Intel HD Graphics 615, 8 ГБ оперативной памяти и SSD на 256 ГБ. Ноутбук без системы охлаждения, вентиляторов тут нет, но он и не перегревается в работе.

Я на нём печатал, смотрел фильмы, сидел в интернете. Делал всё то же самое, что и на других компьютерах, поэтому остался доволен производительностью. Но с этим справятся и более простые модели, а для видео монтажа нужен куда более мощный вариант с продвинутой графикой. Да и Final Cut тоже нужен, а значит, один выход – покупайте Mac, если хотите быть видео блогером. Если же такой задачи нет, то не обязательно раскошеливаться на такой дорогой Acer Spin 7, можно прикупить и вариант попроще.

Обзор Acer Spin 7: тонкий и лёгкий трансформер

Ноутбук получил пару диодов, они расположены под экраном справа, отключить подсветку нельзя, они постоянно светятся и немного отвлекают. Потом привыкаешь к работе индикаторов, но это какие-то пережитки прошлого.

Лирическое отступление про игры

Существует странная категория читателей и зрителей, которая уверена, что если человек покупает ноутбук, то непременно использует его для игр. Хочу разочаровать, когда работаешь, то времени на игры уже нет, если только не работаешь «человеком-стримером», когда увлечение превращается в работу. Остальные или выбирают для развлечения консоли, или просто не играют. Это отступление к тому, что играть на Acer Spin 7 не получается, тут нет мощной видеокарты. Хотите геймерских забав, смотрите на модели другого рода.

На зарядку становись

Тонкий ноутбук работает недолго, выдерживая всего 5 часов без подзарядки. Если смотреть видео по вечерам, то за час YouTube наш Acer садился на 20-25%. На фоне MacBook показатель совсем скромный, приходится таскать зарядку с собой. Если привыкли уходить на весь день из дома без зарядки, тогда Acer Spin 7 – не для вас. Блок питания не очень большой, но всё равно это лишняя нагрузка.

Обзор Acer Spin 7: тонкий и лёгкий трансформер

Мнение

Судя по комментариям в соцсетях, наши читатели и зрители преимущественно выбирают ноутбуки на Windows, а macOS пользуется меньшинство. Но когда заходит вопрос цены и проблема, что выбрать для работы: дорогой ноут на Windows или macOS, то люди голосуют в пользу второго варианта.

Можно представить, что существует некий абстрактный покупатель, которому безразличен ценник, которому не важен бренд, он просто хочет ноутбук-трансформер. Возможно, именно для таких людей и выпускают все эти разнообразные гибриды.

Но мы не мифические, а реальные пользователи. Мне в этом ноутбуке не понравилось время работы, совсем скромные результаты, хотелось бы получить подсветку клавиатуры. В остальном это тонкая и лёгкая печатная машинка. Но слишком дорогая для большинства покупателей. Для студента это непосильный бюджет, а пресловутая бизнес-аудитория чаще выбирает планшеты Surface Pro.

В Америке Acer Spin 7 стоит около $1300, это на $500 дешевле, чем 13-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar, а вот по сравнению с «безтачбарной» версией разница уже не такая существенная, всего $200.

В России Acer Spin 7 стоит около 107 000 рублей, за 115 000 рублей можете купить Apple MacBook Pro 13 начальной версии. И что тут выбрать? Отвечайте смело в комментариях.

Понравилось

  • Тонкий и лёгкий
  • Нет шумных вентиляторов
  • Удобная конструкция

Не понравилось

  • Мало работает
  • Нет подсветки клавиатуры

Источник