Бытовки. Блок контейнеры.

28.06.2017 12:48 36

Бытовки. Блок контейнеры.

Бытовки, блок-контейнеры, вагончики и хозблоки – это особые конструкции, основным назначением которых является временное пребывание людей. Главным удобством таких помещений является их легкость перемещения с одного места на другое. При этом демонтаж составных частей проводить нет необходимости, так как они поставляются в виде единой конструкции. Иногда, для удобства локальных передвижений, бытовки оборудуются колесами. Эксплуатируются бытовки главным образом, как жилье для рабочих на стройплощадках, киоски, дачные домики, пункты питания, посты охраны, склады, душевые, мобильные туалеты и т.п.

В зависимости от применяемых при производстве материалов, они могут быть двух видов: блок-контейнеры (бытовки металлические) и деревянные вагончики. В соответствии с санитарными нормами конструкции имеют обычно площадь не менее 13,8 кв. м. Этой площади хватает для кратковременного пребывания 5-8 человек и постоянного расположения 2-3. Металлические отличаются особой прочностью и длительным сроком эксплуатации, деревянные бытовки дешево обойдутся при покупке и их легко транспортировать.

Металлические бытовочные конструкции могут быть использованы для создания модульных помещений любой площади. Благодаря высокой прочности каркасов, такие бытовки можно ставить друг на друга и удалять ненужные внутренние перегородки. Таким образом, можно соорудить целое здание (даже 3-х этажное), дополнительно оборудовав его ливнестоками и при необходимости лестницей и общей кровлей. Так можно в короткие сроки возвести торговый павильон, офис или даже магазин.

Большое распространение на загородных участках получили деревянные бытовки, цена которых более доступна. Они могут быть как подсобными помещениями, где хранится инвентарь, так и непосредственно выступать в роли жилья. Выпускаться могут в двух вариантах: каркасной конструкции, обшитой вагонкой или выполненной из цельных брусьев.

От строительных, бытовки деревянные дачные отличаются повышенной комфортностью и улучшенным внешним видом. Потолок, стены и пол в них дополнительно утепляются. Кроме того, они могут быть оборудованы кухней и санузлом. Также в таких домиках используются более качественные окна и двери с повышенной теплоизоляцией. Чтобы продлить срок эксплуатации, деревянные бытовки обычно устанавливаются на бетонное основание или небольшой фундамент.