Мошеннические программы добрались и до Google Play

01.07.2017 12:17 120

Мошеннические программы добрались и до Google Play

Программы с вирусами легко можно «подцепить», если скачивать приложения с непроверенных источников. Об этом постоянно говорят специалисты, предупреждая пользователей не совершать необдуманных поступков. Да вот только теперь и в Google Play, где всегда проверяют код, можно официально загрузить себе сотни приложений, которые в последствии используются мошенниками.

Эти программы, установленные себе на телефон, обманным путем зарабатывают деньги с помощью рекламы. А это, в свою очередь, может спровоцировать убытки до семи миллиардов долларов. Такие мошеннические схемы заметила компания eZanga, что специализируется на подобной тематике. Многие приложения, например Clone Camera, очень популярны среди людей и имеют многомиллионные скачивания.

Софт зарабатывает тем, что без разрешения нажимает на все рекламные баннеры, которые сам же и ищет, даже если телефон просто лежит на столе. Таким образом, телефон живет своей жизнью за просмотром разнообразной рекламы. Это, конечно, несет больший вред рекламодателям, чем простым обывателям. Но не известно, что в следующий раз добавят разработчики, чтобы заработать уже и на нас самих. Пока таких приложений в Google Play около трехсот. А среди разработчиков стоит остерегаться - NeonApp, Goopolo, Litvinka Co, Attunable, Classywall, Firamo, Zheka.