Покупка горящего тура — риск или выгода?

04.07.2017 15:00 36

Покупка горящего тура — риск или выгода?

Нестабильная экономическая ситуация вынуждает большинство россиян отложить мечты об отдыхе. Но не всё так печально и у заядлых путешественников всё же есть шанс купить путёвку за гораздо меньшую цену. Приобретение горящего тура — вот отличный способ ощутимо сократить расходы. Так что же заставляет турфирмы продавать путёвки по сниженной стоимости и не скажется ли покупка горящего тура на качестве обслуживания?

Как стандартный тур превращается в горящий

Задолго до начала высокого сезона турфирмы выкупают определённое количество авиабилетов и номеров в отеле. Клиентам предлагаются туристические путёвки, включающие стоимость:

  • Авиабилетов
  • Проживания в отеле
  • Питания и экскурсий
  • Трансфера
  • Медицинской страховки.
  • Получается, что немалые средства вложены. Но удастся ли распродать все туры, нет никакой гарантии. Ведь на туристические путёвки, как и на любой другой товар, действуют законы рынка. И если за 10 дней за начала тура его не смогли реализовать, сотрудники фирмы начинают предлагать этот турпродукт по цене, равной себестоимости. В результате клиент получает достойные условия проживания и соответствующий сервис по сниженной цене. При этом на качестве отдыха и уровне обслуживания эта уценка никак не отразится.

    Как «поймать» горящий тур

    Покупка горящего тура не подойдёт людям, которые привязаны к определённой дате отпуска, ведь актуального предложения можно так и не дождаться. А вот для лёгких на подъём путешественников, которые могут распоряжаться своим временем, такое горячее предложение будет кстати.

    Чтобы «выловить» горящий тур нужно ежедневно мониторить сайты турфирм вашего города или подписаться на рассылку из банка горящих путёвок. Если в результате поисков вам встретился тур по сниженной цене медлить нельзя. А то соблазнительное предложение перехватит кто-нибудь более расторопный.

    Необходимо ехать в турфирму с загранпаспортом и нужной суммой денег. Это касается внутренних туров и путёвок в безвизовые страны. Если ваш выбор — Испания, Чехия или Италия, обязательным условием будет открытая виза в эти государства.

    Горящий тур — сколько получится сэкономить?

    Все же у горячего предложения на туристические путёвки есть некоторые недостатки. На сборы отводятся считанные дни и выбор турпродуктов с истекающим сроком годности не так обширен, как стандартных. Так стоит ли идти даже на небольшие неудобства ради сомнительной выгоды?

    Давайте рассмотрим, сколько можно сэкономить, на примере путёвки из Новосибирска в Грецию, остров Корфу. По цене горящего тура семидневный отдых в отеле 2 звезды обойдётся в 16 800 рублей на одного человека. Аналогичная путёвка без спецпредложения будет стоить уже 21 780 рублей. Как видим, можно ощутимо сократить базовые расходы на отдых при сохранении достойного уровня. Сэкономленные средства можно с удовольствием потратить на развлечения или подарки близким.