Samsung Pay хочет попасть на другие смартфоны, вот наглость

01.08.2017 1:01 60

Самое странное, что я видел когда-либо, это когда фирменный сервис одного бренда пытается втиснуться на другие платформы и устройства конкурентов. И это, к слову, никогда не приводит к положительному результату. К примеру Apple Music на Android. Вот кому он там нужен?

А теперь представьте, Samsung со своей платёжной системой хочет интегрироваться в смартфоны других компаний. Корейские коммерсанты настойчивые. Но знаете, что самое забавное в этой ситуации? У Samsung это может получиться, так как на Android вопрос с платёжными системами стоит остро и глухо, Android Pay развивается не так быстро, а люди хотят пользоваться бесконтактными платежами.

С 2015 года Samsung Pay собрал около 34 миллионов пользователей — это на 10 миллионов больше, чем Android Pay.

У Samsung даже есть ограниченная версия Pay Mini, которая работает на бюджетных телефонах без микросхемы MST. Но именно система MST является ценной в этой процедуре.

Чип Samsung Mighty Magnetic Secure Transmission (MST) имитирует работу банковской карты и это основное преимущество над Android Pay, который работает только по NFC.

Но сама мысль, что на моем HTC или другом смартфоне буду работать сервисы Samsung для меня неприемлема. Ведь в этом и смысл выбора устройства, люди отдают предпочтение конкретному бренду, захочется ли им пользоваться сервисами другого бренда, от которого они сами, по сути, отказались, выбирая смартфон под себя?

Читайте Wylsacomred в Telegram. Да, у нас теперь есть свой канал.

Источник